Найти тему
WOW! А это вкусно!

Рецепты, которые сможет приготовить Ваш ребёнок

Оглавление

Я решила подобрать пару простых рецептиков, которые сможет повторить Ваш ребёнок (НО С ВАШИМ КОНТРОЛЕМ И ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ!!). Такие рецепты пригодятся не только деткам, но и молодым хозяюшкам и девушкам, которые считают, что они "ничего не умеют".

1. Оладушки.

Кто бы мог подумать, но именно оладьи являются одним из любимых лакомств детей!

Ингредиенты:
Простокваша — 0.5 л
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная ( стакан объемом 200 мл) — 3 стак.
Яблоко — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

2. Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

3. Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям сметанка!

2. Круассаны на дрожжевом тесте.

-2

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 0,5 кг
Маргарин - 100 граммов
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахарный песок - 1 стак.
Яйцо - 1 штука
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 0,5 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Остывшее тесто разделить на 3 части. Раскатать и порезать каждую часть на 12 треугольников. В каждый треугольник можно положить любимую начинку. Закрутить треугольники в круассаны. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

3. Вареники с черносливом и корицей.

-3
Ингредиенты:
Адыгейский сыр - 25 граммов
Чернослив - 50 граммов
Пшеничная мука - 1 стак.
Яйцо - 1 штука
Яичный желток - 1 штука
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофельная мука - 0,3 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр измельчить в блендере. Просеять муку в глубокую тарелку, добавить измельченный сыр, яйцо, желток и вымесить тесто.

2. Для начинки вымыть и обсушить чернослив. Сахар смешать с корицей.

3. Раскатать тесто и вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку и защипнуть края теста.

4. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

4. Блинчики с джемом.

-4

Ингредиенты:
Молоко - 2 стак.
Вода - 0,5 стак.
Яйцо - 2 штуки
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Джем из красной смородины - 180 мл.
Пшеничная мука - 2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца разбить в миску, добавить молоко, воду, сахар, соль и все хорошо перемешать.

2. К полученной смеси добавить муку. Взбить до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. К тесту добавляем несколько ложек растительного масла.

3. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

4. Сложить блины на отдельную тарелку и дать немного остыть. Затем намазать около двух столовых ложек джема на каждый блин. Завернуть и подавать теплыми.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!