ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Сначала хочу похвастаться. Вот что принесли мне мои детишки-добытчики) Собрали в заброшенных садах:
Скажете, что это тутовник. Нет, это не просто тутовник, это вкус моего детства. В последний раз я его ела 25 😱 лет назад. В общем, вы представляете, какого цвета сейчас мои руки и язык 🤣🤣
Но вернёмся к курочке.
Сегодня грудка с капустой. Обычный и простой рецепт, но не требует много времени и главное - диетический. В одной порции всего 204 ккал
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Итак, половинку грудки разрезала в лепёшку.
Мне показалось, что «лепешка» толстовата, поэтому острым ножом разделила на две одинаковые по толщине части.
Отдельно нашинковала капусту.
Если капуста молодая, оставляем как есть. Твёрдую капусту надо посолить и немного помять руками, чтобы капуста стала мягче. Как вариант, можно потушить капусту до полуготовности.
В форму с бумагой для выпечки кладу одну часть куриной грудки. Предварительно курицу посолила, поперчила.
Напомню, бумагу использую, чтобы готовить без масла.
На грудку выложила капусту.
И закрыла второй половинкой куриной грудки.
Чтобы вся конструкция «склеилась», приготовила заливку.
Для этого в чашке смешала яйцо и сметану.
Вылила заливку в форму.
И для получения аппетитной корочки посыпала тёртым на мелкой тёрке сыром
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Грудка - 250 гр.,
Капуста - 100 гр.,
Сметана 15% - 20 гр.,
Яйцо С1 - 1 шт.,
Сыр 15% - 10 гр,
соль, перец
на 100 грамм - 107,3 ккал; БЖУ: 16,9/3,4/2
Спасибо за подписку и лайки!!! 😍😍😍