Найти тему
Сам себе кулинар

Постный плов

Люди делятся на два типа: первые считают, что плов может быть только с мясом, им даже кажется, что они знают единственно верный рецепт, а вторые считают, что плов - это всегда эксперимент

Так сложилось, что в нашей стране более всего известен ферганский вариант плова. Его многие и считают каноничным. Но на самом деле вариаций плова тысячи и тысячи. Разумеется, можно, приготовить плов и совершенно без мяса.

Я взял орехи, сухофрукты, орехи, нут, морковь, лук, рис и специи.

-2

Рис надо промыть хорошо и замочить. Мойте любой рис, даже пропаренный. От этого плов будет только лучше. Далее я рис сварил альденте.

-3

Далее всё как обычно: жарю лук с зирой, добавил сухофрукты и орехи

-4

Далее - нут. Вот нут надо заранее сварить.

-5

Все это надо поженить, так сказать

-6

Добавил морковь

-7

Специи

-8

И сверху уложил отваренный альденте рис. Очень сильно альденте.

-9

Закрыл это крышкой, оставил на слабом огне. Рис дойдет за счет внутреннего тепла. По готовности можно рис полить топлёным маслом, рис станет вкуснее безусловно от этого.

-10