Люди делятся на два типа: первые считают, что плов может быть только с мясом, им даже кажется, что они знают единственно верный рецепт, а вторые считают, что плов - это всегда эксперимент
Так сложилось, что в нашей стране более всего известен ферганский вариант плова. Его многие и считают каноничным. Но на самом деле вариаций плова тысячи и тысячи. Разумеется, можно, приготовить плов и совершенно без мяса.
Я взял орехи, сухофрукты, орехи, нут, морковь, лук, рис и специи.
Рис надо промыть хорошо и замочить. Мойте любой рис, даже пропаренный. От этого плов будет только лучше. Далее я рис сварил альденте.
Далее всё как обычно: жарю лук с зирой, добавил сухофрукты и орехи
Далее - нут. Вот нут надо заранее сварить.
Все это надо поженить, так сказать
Добавил морковь
Специи
И сверху уложил отваренный альденте рис. Очень сильно альденте.
Закрыл это крышкой, оставил на слабом огне. Рис дойдет за счет внутреннего тепла. По готовности можно рис полить топлёным маслом, рис станет вкуснее безусловно от этого.