Найти в Дзене

Как просто, быстро и с удовольствием приготовить соус Болоньезе

Как-то невзначай захотелось приготовить пасту Болоньезе, но не хотелось покупать сельдерей и все остальное, что должно быть в правильном рецепте, но к счастью в холодильнике оказались все эти продукты, получилось не менее вкусно! Семья в восторге!

Ингредиенты:

Фарш - 400 г

Помидоры - 3 бол. шт.

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 3 зуб

Томатная паста - по желанию 1 ст. л.

Вино красное сухое - 150 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу ( у меня базилик, итальянские травы, петрушка )

Соль - по вкусу

Сыр - тереть сверху на каждую порцию

Как готовить:

1. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками.

2. Очистить и выдавить чеснок через пресс/натереть.

3. Измельчить помидоры ( я пользуюсь блендером ).

-2

4. На растительном масле немного обжарить лук и чеснок, затем морковь, для мягкости овощей.

5. Переместить овощи в отдельную миску.

6. Теперь в нашу освобожденную сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить фарш до румяной корочки, очень быстро, чтобы фарш не начал давать сок ( я не успела))))

-4

7. Добавить обжаренные овощи к фаршу, влить вино, помидоры и томатную пасту, перемешать.

8. Тушить на слабом огне 40-60 минут, пока соус не загустеет.

-6

9. За 10 минут до готовности посолить и добавить специи.

10. Соусом полить макароны и сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии! Ваше мнение очень важно для меня!