Как-то невзначай захотелось приготовить пасту Болоньезе, но не хотелось покупать сельдерей и все остальное, что должно быть в правильном рецепте, но к счастью в холодильнике оказались все эти продукты, получилось не менее вкусно! Семья в восторге!
Ингредиенты:
Фарш - 400 г
Помидоры - 3 бол. шт.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Томатная паста - по желанию 1 ст. л.
Вино красное сухое - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи - по вкусу ( у меня базилик, итальянские травы, петрушка )
Соль - по вкусу
Сыр - тереть сверху на каждую порцию
Как готовить:
1. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками.
2. Очистить и выдавить чеснок через пресс/натереть.
3. Измельчить помидоры ( я пользуюсь блендером ).
4. На растительном масле немного обжарить лук и чеснок, затем морковь, для мягкости овощей.
5. Переместить овощи в отдельную миску.
6. Теперь в нашу освобожденную сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить фарш до румяной корочки, очень быстро, чтобы фарш не начал давать сок ( я не успела))))
7. Добавить обжаренные овощи к фаршу, влить вино, помидоры и томатную пасту, перемешать.
8. Тушить на слабом огне 40-60 минут, пока соус не загустеет.
9. За 10 минут до готовности посолить и добавить специи.
10. Соусом полить макароны и сверху посыпать тертым сыром.