Провокатор выпечки, авангардистский кондитер и маг вкусов
Пьер Эрме - выходец из семьи кондитеров в четвертом поколении. Переехал в Париж в 14-летнем возрасте и стал учеников Гастона Ленотра, а через несколько лет - главным кондитером в известном месте "Fauchon" и поучаствовал в трансформации кондитерской Ladurée в роскошный бренд макарон("macaroon"). Этот вид сладостей именно тогда приобрел вид, широко известный всем нам сейчас: две печеньки соединенные кремом.
Но реальной страстью кондитера было разрушение укоренившихся традиционных вкусов на что французы, как утверждают некоторые источники, покрутили пальцем у виска. Поэтому он отправился реализировать себя в Азию. Там со своим компаньоном он основал именную кондитерскую и немедленно завоевал успех. С ним он уже и вернулся в Париж, где его радостно встретили. После этого он завоевал еще много наград и званий, расширил свою сеть и многое другое.
Так в чем секрет успеха?
Секрет - в инновации! Его не устраивали традиционные вкусы, как шоколад, ваниль и клубника. Вон несколько примеров вкусовых сочетаний из его коллекции:
- десерт из томатного слоеного теста с кремом из оливного масла и маслин и мармеладом из помидоров и клубники
- десерт из каштанов, маракуйи и зеленого чая
- десерт на основе из песочного теста с кремовой начинкой из сыра пармезан, малины и красного перца
Также многие вкусы, уже ставшие классическими, были его изобретение. Такие как: лимон, роза, фисташка и другие.
Также интересной фишкой является сам брэнд. Это элитная выпечка. Журнал Vogue охарактеризовал кондитера как "Пикассо из теста". Подобно кутюрье, он создает новые коллекции кондитерский изделий и проводит настоящие показы, чтобы представить новые продукты. Дизайн упаковки также меняется с каждым сезоном.
Вы удивлены?
Хотите узнать еще кое-что интересное? Рекомендую статью:
Котлеты, при создании которых ни одно животное не пострадало
Спасибо за Ваше время!