Найти тему
ВасиличЪ

Вяленое мясо за 3 дня. Своими руками. Двумя способами.

Чтобы Вам было интереснее, используем два вида мяса, а именно грудку индейки и грудку курицы. А для пущего эффекта, приготовим двумя способами. В первом случае добавим #специи на этапе #просаливания , во втором варианте после #засолки. #Вяление - это один из способов #холоднойсушки продуктов питания. И делится на несколько этапов: Для начала помещаем мясо в соль, ждем, когда соль вытянет влагу из него, в зависимости от размера куска, требуется разное время на данный процесс.

В нашем случае, быстром, это 24 часа. После того, как сделали первый этап, надо будет решить вопрос со специями и перейти к сушке мяса.

Это еще 2 дня. Общий Вес мяса 1кг. Нарезаем его кусками, примерно по 150/200гр. На такое количество, мне понадобится 600 гр. соли, я буду использовать обычную соль экстра и гималайскую соль:

http://stroy-moll.ru/catalog/1000_melochey/gimalayskaya_sol/

В равных долях. Вообщем то можно любую пищевую, в том числе морскую, но мне кажется, что данное сочетание придает правильный вкус. Способ первый. Берем половину нашего мяса и соли. Высыпаем часть соли на дно емкости Bormioli Rocco Frigoverre:

http://stroy-moll.ru/catalog/banki_i_butylya/konteynery_frigoverre/

Выкладываем куски и засыпаем оставшейся солью. После чего закрываем крышку и отставляем в сторону. Для второго способа нам понадобятся еще специи, я добавлю в соль по столовой ложке черного молотого перца, паприки и сухого чеснока. Если какая то специя Вам не нравится не добавляйте, а если наоборот есть сухие смеси, которые вы любите, положите. Экспериментируйте. Добавили специи в соль. Размешиваем ложкой. И проделываем, Все как в первом способе. А именно, высыпаем часть соли на дно емкости, выкладываем куски и засыпаем оставшейся солью. После чего закрываем крышку. Теперь оба контейнера помещаем, на сутки в холодильник. После достаем и промываем мясо от соли, замачиваем на 1 час в холодной воде. Высушиваем салфетками, надеваем на шампур и помещаем в помещение с плюсовой температурой. (идеально от 10 до 20 градусов). Также не забываем накрыть его марлей, чтобы мухи не садились)))

После двух дней уже можно есть, но можно и позже.

Еда
6,93 млн интересуются