Найти в Дзене

Как приготовить пирог курник, если не умеешь готовить? Делюсь своим беспроигрышным рецептом

За самоизоляцию я не только успела подстричь мужа, пережить депрессию и упадок сил, но и стала неистово готовить (хотя кажется, это начали делать все). Чего я только не готовила: и супы, и блинчики с сырниками, и пироги, и конечно всякие-разные ужины.

Сегодня я хочу рассказать вам о супер-простом рецепте пирога курника. У меня с этим пирогом самые нежные отношения, потому что в детстве мама часто готовила его нам с братом. Что приятно, такой пирог готовится легко, и служит полноценным ужином для всей семьи, так как он сытный и вкусный.

Единственный нюанс - я решила упростить все до невозможности, чтобы любой не умеющий готовить смог дома наслаждаться вкуснейшим пирогом.

Итак, что нужно:

тесто, курица, картошка, 1 яйцо для смазывания, масло для жарки.

Вы спросите, почему так подозрительно мало ингредиентов? Рассказываю:

Так как с ребенком и работой на удаленке дома особо времени готовить нет, я решила пожертвовать самодельным тестом и впервые купила готовое дрожжевое в магазине. В Перекрестке или Ашане всегда есть отделы с готовым тестом, и оно на удивление прекраснейшего качества.

Я взяла вот такое в Перекрестке, чуть меньше килограмма:

 Обошлось оно мне в 97 рублей вроде
Обошлось оно мне в 97 рублей вроде

Далее мы делим это тесто на две части. Ту, что побольше, раскатываем, укладываем на дно формы. На нее мы будем класть начинку.

Вообще, начинку вы можете положить какую вашей душе угодно. У меня это обжаренная картошка с курицей и приправами, но ведь вы можете положить: индейку, рыбу, яйцо с капустой, любые бобовые, да и вообще все, что ваша душа пожелает :)

А моя начинка вот такая:

процесс достаточно быстрый - минут за 15 жарю
процесс достаточно быстрый - минут за 15 жарю

Дальше мы выкладываем все на первый пласт пирога, сверху посыпаю сыром и накрываю второй раскатанной частью. Обмазываю яйцом и получается вот такая красота:

я люблю делать пироги круглыми, а моя мама когда-то квадратные
я люблю делать пироги круглыми, а моя мама когда-то квадратные

Выпекаю в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Главное не передержать данное тесто, иначе будет суховато и корочка пригорит.

как вам красавчик?
как вам красавчик?

На что еще хочу обратить ваше внимание: моя начинка уже готова, когда я выкладываю ее на пирог. Я не пробовала выкладывать ингредиенты сырыми, так как такое дрожжевое тесто просто пригорит, пока будет выпекаться курица. Поэтому рекомендую готовить начинку заранее.

Вот такая я ленивая хозяйка, зато с пирогами пару раз в неделю, так как себестоимость такого пирога на всю семью - минимальная :)

А вы бы попробовали приготовить курник по такому рецепту? Делитесь своими успехами в комментариях!

Больше статей вы можете прочитать в моем блоге.