Найти тему
Диди Миам Миам

🍏🥣 Веганский яблочный крамбл

Ингредиенты (2 формы ø 10 см):

Яблоки Голден 2 шт ~ 200 г.

Овсяные хлопья 40 г.

Подсолнечное масло 15 г.

Тростниковый сахар 35 г.

Корица 1 г.

Кокосовая стружка 5 г.

Миндальная мука 25 г.

1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками среднего размера. Разогреть сковороду, выложить яблоки, добавить 15 г. тростникового сахара и корицу, перемешать. Обжарить яблочные дольки до светло-карамельного цвета.

2. Смешать овсяные хлопья, подсолнечное масло, остаток сахара, кокосовую стружку и миндальную муку. Яблоки выложить в порционные формочки для выпекания, полить соком из сковороды, сверху посыпать овсяным тестом. Выпекать 15 минут при 180°С. Готово!

Калорийность: 219 ккал/100 г.

Одна порция ~ 140 г.

Еда
6,93 млн интересуются