Ингредиенты (2 формы ø 10 см):
Яблоки Голден 2 шт ~ 200 г.
Овсяные хлопья 40 г.
Подсолнечное масло 15 г.
Тростниковый сахар 35 г.
Корица 1 г.
Кокосовая стружка 5 г.
Миндальная мука 25 г.
1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками среднего размера. Разогреть сковороду, выложить яблоки, добавить 15 г. тростникового сахара и корицу, перемешать. Обжарить яблочные дольки до светло-карамельного цвета.
2. Смешать овсяные хлопья, подсолнечное масло, остаток сахара, кокосовую стружку и миндальную муку. Яблоки выложить в порционные формочки для выпекания, полить соком из сковороды, сверху посыпать овсяным тестом. Выпекать 15 минут при 180°С. Готово!
Калорийность: 219 ккал/100 г.
Одна порция ~ 140 г.