Найти тему
СЕКРЕТ ВКУСА

Апельсиновые оладьи на кефире, которые мгновенно сметают со стола

Оладьи – одно из самых вкусных блюд на завтрак. Однако получается оно далеко не у всех. В чем же секрет пышных и румяных оладьев, которые хочется есть без остановки? Я поделюсь с Вами проверенным, беспроигрышным рецептом.

Оладьи: просто, вкусно и сытно
Оладьи: просто, вкусно и сытно

Нам потребуется:

Кефир – 200 гр.;

Сода – 1 чайная ложка;

Мука пшеничная – 160 гр. (смотреть консистенцию);

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

Куркума – 1/3 чайной ложки;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсиновая цедра с 1 апельсина.

Что же создает пышность? Два простых продукта: кефир и сода. Но есть важное условие – кефир не должен быть холодным. Для этого нужно не полениться и слегка подогреть его до теплого состояния. Будьте внимательны: так же важно его при этом не перегреть. В стакан теплого кефира засыпаем соду, перемешиваем и ждем буквально 5 минут. За это время кефир должен начать пузыриться и, если прислушаться, слегка шипеть. Если такой процесс произошел, значит, нужная нам пышность оладьев будет достигнута.

Для нашего рецепта важна именно цедра апельсина: она гораздо ярче и сочнее по вкусу, чем апельсиновый сок
Для нашего рецепта важна именно цедра апельсина: она гораздо ярче и сочнее по вкусу, чем апельсиновый сок

Пока «созревает» кефир, на мелкой терке натираем цедру с одного апельсина средней величины. В кефир добавляем полученную цедру, сахар, куркуму и подсолнечное масло. Все смешиваем.

Куркума придаст оладьям привлекательный золотистый цвет и легкий оттенок экзотического восточного вкуса. А еще она очень полезна для пищеварения
Куркума придаст оладьям привлекательный золотистый цвет и легкий оттенок экзотического восточного вкуса. А еще она очень полезна для пищеварения

Понемногу начинаем добавлять предварительно просеянную муку. Здесь важно не торопиться и на каждом этапе хорошо все перемешивать венчиком. В тесте не должно оставаться комков. Количество муки я дал усредненное, однако удобнее и вернее всего ориентироваться не на вес, а на консистенцию теста: оно должно получиться как очень густая сметана. Именно густая – нехотя слезающая с ложки. Иначе оладьи будут расползаться при переворачивании, и Вы начнете их размазывать по всей сковороде.

Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, до подрумянивания с обеих сторон. Оладьи должны получиться пышные, с пористой структурой, с ярким свежим вкусом апельсина. Можете не сомневаться: как только их раскусят, за ними начнется настоящая охота!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются