Найти в Дзене
Умный ЗОЖник

Узнал крутой способ как заморозить овощи без потери витаминов

Оглавление

Здравствуй , мой прекрасный друг , спасибо , что зашел прочитать эту статью . Сейчас я буду тебе рассказывать о том , каким способом можно уменьшить утерю полезных качеств продуктов .

Бланшировка , или ошпаривание

Смысл данного способа заключается поместить овощи под горячую воду или пар , а потом резко отправить в холодную воду . Потом я нарезаю их и кладу в пакетики , после этого помещаю в морозильник с температурой от - 17 градусов

Цель бланширования

Главный смысл подразумевается в уничтожении некоторых ферментов , которые не сохраняют качество продукта в холоде.

Сколько надо держать минут под горячей водой овощи :

-2
  • Капуста - 1 минута
  • Морковь - 2 минуты
  • Баклажан - 4 минуты
  • Кабачок - 3 минуты

Продукты , которые не советуют замораживать

-3
  • Красный и зеленый перец
  • Ягоды
  • Помидоры
Но я вам советую есть овощи фрукты ягоды и т.д. свежими и сырыми , т.к. в них больше витаминов и питательных веществ . Так что в замороженных или обжаренных почти мало полезного .

Если тебе понравилась эта статья , подпишись на канал и поставь лайк!

Также напиши в комментариях , что ты хотел бы узнать дальше ?

Пока , мой дорогой подписчик !