Здравствуй , мой прекрасный друг , спасибо , что зашел прочитать эту статью . Сейчас я буду тебе рассказывать о том , каким способом можно уменьшить утерю полезных качеств продуктов .
Бланшировка , или ошпаривание
Смысл данного способа заключается поместить овощи под горячую воду или пар , а потом резко отправить в холодную воду . Потом я нарезаю их и кладу в пакетики , после этого помещаю в морозильник с температурой от - 17 градусов
Цель бланширования
Главный смысл подразумевается в уничтожении некоторых ферментов , которые не сохраняют качество продукта в холоде.
Сколько надо держать минут под горячей водой овощи :
- Капуста - 1 минута
- Морковь - 2 минуты
- Баклажан - 4 минуты
- Кабачок - 3 минуты
Продукты , которые не советуют замораживать
- Красный и зеленый перец
- Ягоды
- Помидоры
Но я вам советую есть овощи фрукты ягоды и т.д. свежими и сырыми , т.к. в них больше витаминов и питательных веществ . Так что в замороженных или обжаренных почти мало полезного .