Эти сырники подходят для людей с заболеваниями печени.
Ингредиенты (для трех сырников):
- Творог -120 г (у меня обезжиренный)
- Мука – 30 г
- Яйцо – ½
- Сахар – 15 г
- Курага – 15 г
- Морковь – 20 г
- Масло сливочное – 10 г
- Сметана – 30 г (у меня 25% жирности)
- Соль (О том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли, я писала -˃ здесь.)
В натертую на мелкой тёрке морковь добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, а морковь не станет мягкой. После чего остудите морковь до комнатной температуры.
Мелко порежьте курагу.
После этого соедините творог с половиной муки и 1 ст.л. сметаны тщательно перемешайте. Добавьте сахар, яйцо, курагу и морковь и вымешайте.
Полученную массу разделите на три части, придайте форму сырника, обваляйте в муке и выложите в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляйте в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 10 минут, после чего залейте оставшейся сметаной и запекайте еще 15 мин.
Энергетическая ценность (три сырника): 485 ккал
Белки: 28,0 г
Жиры: 18,9 г
Углеводы: 50,9 г
При желании из рецепта можно полностью убрать сахар, своих вкусовых качеств сырники не поменяют)
Я использовала достаточно жирную сметану и сливочное масло. Вы можете заменить их на менее калорийные продукты.
В этом случае, пересчитайте, пожалуйста, значение Б/Ж/У.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!