Найти тему

Сырники с морковью - полезный десерт

Эти сырники подходят для людей с заболеваниями печени.

Ингредиенты (для трех сырников):

  • Творог -120 г (у меня обезжиренный)
  • Мука – 30 г
  • Яйцо – ½
  • Сахар – 15 г
  • Курага – 15 г
  • Морковь – 20 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сметана – 30 г (у меня 25% жирности)
  • Соль (О том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли, я писала -˃ здесь.)
я использовала обезжиренный творог
я использовала обезжиренный творог

В натертую на мелкой тёрке морковь добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, а морковь не станет мягкой. После чего остудите морковь до комнатной температуры.

Идеально подойдет молодая морковь - она очень сочная, но если используете морковь урожая прошлого года, добавьте при тушении столовую ложку воды.
Идеально подойдет молодая морковь - она очень сочная, но если используете морковь урожая прошлого года, добавьте при тушении столовую ложку воды.

Мелко порежьте курагу.

После этого соедините творог с половиной муки и 1 ст.л. сметаны тщательно перемешайте. Добавьте сахар, яйцо, курагу и морковь и вымешайте.

Полученную массу разделите на три части, придайте форму сырника, обваляйте в муке и выложите в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляйте в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 10 минут, после чего залейте оставшейся сметаной и запекайте еще 15 мин.

-3

Энергетическая ценность (три сырника): 485 ккал
Белки: 28,0 г
Жиры: 18,9 г
Углеводы: 50,9 г

При желании из рецепта можно полностью убрать сахар, своих вкусовых качеств сырники не поменяют)

Я использовала достаточно жирную сметану и сливочное масло. Вы можете заменить их на менее калорийные продукты.

В этом случае, пересчитайте, пожалуйста, значение Б/Ж/У.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!