Вкусные, быстрые, сытные и при этом правильные! А значит такие, которые дают силы и энергию на весь день! При этом без всякого ущерба для фигуры! В этой статье три шикарных рецепта!
Солнечный завтрак
И, действительно, такой завтрак будет солнечным даже в дождливую погоду. Вы только посмотрите на состав: яйцо-пашот на гречневом хлебце и несложный салатик!
Как вы думаете, сколько вариантов существует, чтоб сварить яйцо-пашот? 10? 20? Мне кажется, что больше. Варят в мешочке, в пищевой пленке, опуская яйцо в воронку из воды, отправляя чашку с водой в микроволновку или духовку... Способов очень много. Я расскажу вам один, который всегда получается. Ну даже если не с первого раза, то со второго точно!
Кипятим воду в кастрюле, чтоб ее хватило полностью покрыть яйцо. Как только на дне появились маленькие пузырьки, яйцо разбиваем в ситечко и держим над кастрюлей. С ситечка сливается часть белка, которая моментально схватывается в небольшую "подушку". Сразу же аккуратно переворачиваем ситечка и опускаем желток на белковую "подушку".
Более бурного кипения не допускаем, варим яйцо 3 минуты и достаем шумовкой! Легко, просто, красиво, вкусно!
Яйцо-пашот выкладываем на гречневый хлебец. Теперь салатик: свежая морковь, яблоко с кислинкой, вареное яйцо (можно взять только белок), сыр и любимый соус. В идеале - натуральный йогурт. К салату можно добавить свежую зелень.
Салат можно выложить слоями, а можно все перемешать (кроме сыра), а сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Яйца, запечённые с грибами, ветчиной и сыром
Согласна, ветчина не совсем подходящий продукт для правильного питания. Но у меня в ленте вы можете найти рецепты домашней колбасы и ветчины, жирность и калорийность которой, вы можете варьировать сами. Потому в этом завтраке ветчине быть!
На сковородке немного припускаем лук (можно с чесноком), добавляем резанные шампиньоны, солим, посыпаем любимыми специями и травами. Тушим пока не уйдет лишняя жидкость.
В формочки для запекания выкладываем грибы, сверху смазываем натуральным йогуртом или сметаной. Выкладываем кубики ветчины. Посыпаем тертым сыром, вбиваем яйца и выкладываем половинки помидорок чери. Сверху совсем немного солим, перчим и чуть-чуть сыра.
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, пока яйцо не схватится и сыр не расплавится. С хрустящими гренками - просто идеальный завтрак!
Корейские блины с зеленым луком
Рецепт больше подходит для взрослой части семьи, не все дети положительно относятся к зеленому луку. Но ингредиенты можно менять на свой вкус! Фантазируйте!
Из этого количества ингредиентов получается две большие порции.
Пучок зеленого лука нарезаем небольшими перышками. Кусочек отварного куриного филе (150 г) руками разделываем на волокна. Большой болгарский перец режем кубиками.
В миске смешиваем 3,5 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ст. л. соли 1/2 ч. л. сухого чеснока и 150 мл холодного молока или воды. Все тщательно размешиваем и добавляем в такое тесто большую часть зеленого лука.
На антипригарную разогретую сковородку выкладываем всю эту массу, равномерно распределяем и сразу же сверху поливаем 1 предварительно взбитым яйцом. Поверх яйца выкладываем куриное филе и болгарский перец. Все равномерно распределяем, солим, перчим и посыпаем остатками зеленого лука.
Готовим корейский блин на очень маленьком огне, под закрытой крышкой. 5-7 минут для готовности достаточно. Переворачивать блин нет необходимости. Готовый завтрак выкладываем на доску, разрезаем и подаем с соевым соусом.
Необычно, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе по правильному питанию. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и вступайте в мою группу "ВКонтакте".