Найти тему

Завтраки для правильного питания. Самые вкусные рецепты.

Оглавление

Вкусные, быстрые, сытные и при этом правильные! А значит такие, которые дают силы и энергию на весь день! При этом без всякого ущерба для фигуры! В этой статье три шикарных рецепта!

Солнечный завтрак

И, действительно, такой завтрак будет солнечным даже в дождливую погоду. Вы только посмотрите на состав: яйцо-пашот на гречневом хлебце и несложный салатик!

Как вы думаете, сколько вариантов существует, чтоб сварить яйцо-пашот? 10? 20? Мне кажется, что больше. Варят в мешочке, в пищевой пленке, опуская яйцо в воронку из воды, отправляя чашку с водой в микроволновку или духовку... Способов очень много. Я расскажу вам один, который всегда получается. Ну даже если не с первого раза, то со второго точно!

-2

Кипятим воду в кастрюле, чтоб ее хватило полностью покрыть яйцо. Как только на дне появились маленькие пузырьки, яйцо разбиваем в ситечко и держим над кастрюлей. С ситечка сливается часть белка, которая моментально схватывается в небольшую "подушку". Сразу же аккуратно переворачиваем ситечка и опускаем желток на белковую "подушку".

-3

Более бурного кипения не допускаем, варим яйцо 3 минуты и достаем шумовкой! Легко, просто, красиво, вкусно!

-4

Яйцо-пашот выкладываем на гречневый хлебец. Теперь салатик: свежая морковь, яблоко с кислинкой, вареное яйцо (можно взять только белок), сыр и любимый соус. В идеале - натуральный йогурт. К салату можно добавить свежую зелень.

-5

Салат можно выложить слоями, а можно все перемешать (кроме сыра), а сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Яйца, запечённые с грибами, ветчиной и сыром

Согласна, ветчина не совсем подходящий продукт для правильного питания. Но у меня в ленте вы можете найти рецепты домашней колбасы и ветчины, жирность и калорийность которой, вы можете варьировать сами. Потому в этом завтраке ветчине быть!

-6

На сковородке немного припускаем лук (можно с чесноком), добавляем резанные шампиньоны, солим, посыпаем любимыми специями и травами. Тушим пока не уйдет лишняя жидкость.

-7

В формочки для запекания выкладываем грибы, сверху смазываем натуральным йогуртом или сметаной. Выкладываем кубики ветчины. Посыпаем тертым сыром, вбиваем яйца и выкладываем половинки помидорок чери. Сверху совсем немного солим, перчим и чуть-чуть сыра.

-8

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, пока яйцо не схватится и сыр не расплавится. С хрустящими гренками - просто идеальный завтрак!

Корейские блины с зеленым луком

Рецепт больше подходит для взрослой части семьи, не все дети положительно относятся к зеленому луку. Но ингредиенты можно менять на свой вкус! Фантазируйте!

-9

Из этого количества ингредиентов получается две большие порции.

Пучок зеленого лука нарезаем небольшими перышками. Кусочек отварного куриного филе (150 г) руками разделываем на волокна. Большой болгарский перец режем кубиками.

В миске смешиваем 3,5 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ст. л. соли 1/2 ч. л. сухого чеснока и 150 мл холодного молока или воды. Все тщательно размешиваем и добавляем в такое тесто большую часть зеленого лука.

На антипригарную разогретую сковородку выкладываем всю эту массу, равномерно распределяем и сразу же сверху поливаем 1 предварительно взбитым яйцом. Поверх яйца выкладываем куриное филе и болгарский перец. Все равномерно распределяем, солим, перчим и посыпаем остатками зеленого лука.

Готовим корейский блин на очень маленьком огне, под закрытой крышкой. 5-7 минут для готовности достаточно. Переворачивать блин нет необходимости. Готовый завтрак выкладываем на доску, разрезаем и подаем с соевым соусом.

Необычно, но очень вкусно!

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе по правильному питанию. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и вступайте в мою группу "ВКонтакте".