Омлет с грибами – быстрый способ встретить начало нового дня с питательного завтрака и оставаться сытым до обеда. Свежие шампиньоны в виде начинки придадут пикантность блюду, а приготовить его можно за короткое время. Вдобавок блюдо низкокалорийное, но хорошо насыщено белками.
Время готовки: 10 мин
Порций: 1
Ингредиенты:
- яйца –2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- тёртый сыр – 25 г;
- шампиньоны – 1 горсть.
Приготовление:
- Разогрейте подсолнечное масло в небольшой антипригарной сковороде. Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками, по желанию удалив ножку.
- Опустите грибы на сковороду и обжарьте на среднем огне. Продолжайте помешивать в течение 2-3 минут, до размягчения грибов.
- Натрите сыр и разделите его на две части: одна будет смешана с начинкой, а вторая посыпана сверху. Таким способом мы получим тянущий эффект от расплавленного сыра.
- Выньте готовые шампиньоны из сковороды и соедините с одной частью тёртого сыра, тщательно перемешивая.
- Яйца взбейте в отдельной миске. Чем мягче и воздушнее получилась текстура после взбивания, тем пышнее получится омлет.
- Сковороду верните на медленный огонь и добавьте в неё взбитые яйца, распределив их по всему дну. Продолжайте готовить в течение одной минуты. С помощью вилки или лопатки проверяйте, легко ли омлет отделяется от сковороды. Снизу он должен приобрети золотисто-коричневый оттенок. Если такой имеется – основа готова для добавления начинки.
- Ложкой переложите грибы на одну половину омлета. Сверху щедро посыпьте сыром, по желанию можно добавить свежую зелень.
- Сложите вторую половину омлета сверху над начинкой и оставьте на сковороде ещё на 15 секунд, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте свежими помидорами, хрустящей зеленью или овощной заправкой.