Найти тему

Суп Минестроне с капустой. Итальянский обед🍲

Ингредиенты:

  • 3 средних картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 250 гр. капусты;
  • 150 гр. мелких макарон;
  • ½ небольшого цуккини;
  • 1 банка белой фасоли (170 гр.);
  • 50-100 гр. сыра пармезан;
  • 2 средних помидора;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5-2 л. бульона (лучше куриного);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. сушеного орегано;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец (на ваш вкус).

Способ приготовления:

В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем нарезанный кубиками лук 2 минуты. Добавляем натёртую морковь. Добавляем мелко тёртый чеснок и, помешивая, обжариваем 2 минуты.

Теперь заливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем макароны и нарезанный кубиками картофель. Варим 5 минут.

Далее добавляем мелко нарезанную капусту. Нарезанный кубиками цуккини и всё содержимое банки с фасолью. Варим около 10 минут. После добавляем пармезан, орегано, перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (без семян), томатную пасту. Перемешиваем и варим 5 минут. Досаливаем если необходимо.

Посыпаем рубленой петрушкой и даём настояться 5-10 минут.

Вам также может понравиться:
Немецкий суп "Айнтопф".
Испанский суп "Гаспачо".
Турецкий крем-суп "Мерджимек Чорбасы".
Сербский "Куриный суп".
Канарский суп "Potaje de berros".
Венгерский гуляш "Бограч".
Грузинское "Чахохбили".
Грузинское "Чашушули".
Немецкая рулька "Айсбайн".

Приятного аппетита!