Завтрак - это тот прием пищи, который задает тон и настроение всему дню. Предлагаю вам подборку вкусных, правильных, а главное - простых в приготовлении рецептов.
1. Рисоблин
Ингредиенты:
- рисовая мука (2ст ложки)
- 150мл молока
- 2 средних яйца
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера или блендера для создания воздушной текстуры. Раскаленную сковороду смазываем растительным или оливковым маслом. Выливаем тесто на сковороду, накрываем крышкой на 3-5 минут, затем переворачиваем с помощью лопатки и выпекаем еще минуту.
Совет: дополните свой блин начинкой. Это может быть нежирный сыр, творожный сыр и помидор, плавленный сыр.
2. Омлет "Пуляр"
Ингредиенты:
- 3 средних яйца
- 2 ст. л сливок 10%
- соль по вкусу
Приготовление:
Отделите желтки от белков. В желтки добавьте сливки, щепотку соли и перемешайте с помощью венчика или вилки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. На разогретую сковороду, смазанную маслом (оливковым/подсолнечным) вылейте желтки и подождите пару минут, пока они схватятся. Затем, взбитые белки распределите поверх желтков с помощью лопатки. Готовим на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой. Дотроньтесь кончиком пальца до белка, если он не липнет - готово! Сложите омлет пополам.
Совет: добавьте зелени сверху, это создаст приятный запах и добавит эстетичности вашему блюду (и не забывайте, что зелень полезна!).
3. Сырники
Ингредиенты:
- 200 грамм 2-5% творога
- среднее яйцо
- 2 ст ложки рисовой муки
- сахарозаменитель, ваниль по вкусу
Приготовление:
Смешайте творог с сахзамом и ванилью вилкой или в блендере, затем добавьте муку и яйцо, тщательно перемешайте. Придайте форму сырникам и поместите на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, оставьте на 15-20 минут, затем переверните сырники лопаткой и выпекайте еще 5 минут.
Совет: подавайте сырники с 10% сметаной, низкокалорийным джемом или пюре из фруктов.
Все завтраки безумно вкусные и простые в исполнении, поэтому советую попробовать все три. Приятного аппетита!