Найти тему
Simply

Фигура скажет вам "спасибо" за такой завтрак!

Все мы любим вкусно покушать, но "вкусно" порой несет в себе множество последствий, начиная от лишних кг, заканчивая проблемами с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому лучше выбирать те продукты, которые мы употребляем.
Все мы любим вкусно покушать, но "вкусно" порой несет в себе множество последствий, начиная от лишних кг, заканчивая проблемами с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому лучше выбирать те продукты, которые мы употребляем.
Завтрак - это тот прием пищи, который задает тон и настроение всему дню. Предлагаю вам подборку вкусных, правильных, а главное - простых в приготовлении рецептов.

1. Рисоблин

Полюбившейся мне завтрак №1, своим нежным вкусом и простым набором ингредиентов.
Полюбившейся мне завтрак №1, своим нежным вкусом и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • рисовая мука (2ст ложки)
  • 150мл молока
  • 2 средних яйца
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера или блендера для создания воздушной текстуры. Раскаленную сковороду смазываем растительным или оливковым маслом. Выливаем тесто на сковороду, накрываем крышкой на 3-5 минут, затем переворачиваем с помощью лопатки и выпекаем еще минуту.

Совет: дополните свой блин начинкой. Это может быть нежирный сыр, творожный сыр и помидор, плавленный сыр.

2. Омлет "Пуляр"

Прекрасный пример того, как обычное становится чем-то новым.
Прекрасный пример того, как обычное становится чем-то новым.

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца
  • 2 ст. л сливок 10%
  • соль  по вкусу 

Приготовление:

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте сливки, щепотку соли и перемешайте с помощью венчика или вилки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. На разогретую сковороду, смазанную маслом (оливковым/подсолнечным) вылейте желтки и подождите пару минут, пока они схватятся. Затем, взбитые белки распределите поверх желтков с помощью лопатки. Готовим на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой. Дотроньтесь кончиком пальца до белка, если он не липнет - готово! Сложите омлет пополам.

Совет: добавьте зелени сверху, это создаст приятный запах и добавит эстетичности вашему блюду (и не забывайте, что зелень полезна!).

3. Сырники

Помогут вам справиться с тягой к сладкому и станут незаменимым источником белка!
Помогут вам справиться с тягой к сладкому и станут незаменимым источником белка!

Ингредиенты:

  • 200 грамм 2-5% творога
  • среднее яйцо
  • 2 ст ложки рисовой муки
  • сахарозаменитель, ваниль по вкусу

Приготовление:

Смешайте творог с сахзамом и ванилью вилкой или в блендере, затем добавьте муку и яйцо, тщательно перемешайте. Придайте форму сырникам и поместите на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, оставьте на 15-20 минут, затем переверните сырники лопаткой и выпекайте еще 5 минут.

Совет: подавайте сырники с 10% сметаной, низкокалорийным джемом или пюре из фруктов.

Все завтраки безумно вкусные и простые в исполнении, поэтому советую попробовать все три. Приятного аппетита!