Салат из вареной моркови и петрушки
Ингредиенты: 2 вареные моркови, 1 корень петрушки, 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 стакана сметаны, сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и соль, после перемешать со сметаной.
2. Выложить салат в салатницу и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Суп с ветчиной и перловой крупой.
Ингредиенты: 150 г ветчины, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/3 лаврового листика, 1 ст. ложка тертого сыра, 3-4 горошины душистого перца, базилик, соль.
Процесс приготовления:
1. Луковицу нашинковать и спассеровать на масле. Вскипятить воду, высыпать крупу, добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности крупы.
2. Нарезать кубиками ветчину, положить в бульон вместе с базиликом и поварить 3 минуты. Готовый суп посыпать тертым сыром (по желанию).
Треска, тушеная с хреном.
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 корень хрена ( 100 г), 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Процесс приготовления:
1. Рыбу разделать на порционные куски, промыть, обсушить, посолить и поперчить. Очистить и натереть на крупной терке хрен.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить слой рыбы и посыпать хреном. Сверху выложить слой рыбы и вновь посыпать хреном. Залить сметаной и тушить на слабом огне. Подавать, полив соусом, в котором рыба тушилась, и посыпав измельченной зеленью.
3. Гарнировать тушенными овощами или картофелем.
Виноградный кисель
Ингредиенты: 4 стакана темного виноградного сока, 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
1. Развести крахмал в холодной воде. Вскипятить виноградный сок, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, непрерывно помешивая, довести до кипения.
2. Заправить сахаром и ванилином, перемешать и разлить кисель в стаканы.
Приятного аппетита! Не забывайте оценить публикацию, а также поделиться рецептом с друзьями.