Здравствуйте, друзья!
Тамара Гвердцители не только великолепная певица и красивая женщина, но и отличная хозяйка. И, конечно же, она любит национальные блюда есть и готовить. Одно из них - баклажаны с грецкими орехами.
Меня очень заинтересовал данный рецепт. Я попробовала приготовить это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом. Потому что это действительно вкусно, пикантно, как и любое грузинское блюдо.
Попробуйте также "Чахохбили по-грузински". Рецепт ЗДЕСЬ.
А вот и фирменный рецепт Тамары Гвердцители.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 150 грамм грецких орехов;
- 1 гранат;
- 1-2 луковицы;
- 130 грамм майонеза;
- 70 грамм растительного масла;
- несколько веточек свежей кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. ложки хмели-сунели;
- 1/2 ч. ложки кориандра;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- 1/2 ч. ложки соли (для начинки);
- 1 ст. ложка соли (для засолки баклажанов).
Готовим так:
1. Баклажаны замачиваем в воде с солью на 1 час. Затем нарезаем пластинками 8-10 мм и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Приготовим начинку. Для этого измельчаем орехи, добавляем к ним майонез, кинзу, специи, мелконарезанный лук. Перемешиваем.
3. Баклажаны выкладываем на блюдо, сверху кладем начинку. Сворачиваем баклажаны в рулетики. Украшаем зернами граната.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мне рецепт понравился. Да, островато. Но вы всегда можете уменьшить количество специй по своему вкусу. Я, наверное, так и сделаю в следующий раз.
Спасибо, что читаете мой канал. Если вам не сложно, поддержите мое новое видео. И обязательно попробуйте приготовить эти замечательные пирожки с сочной мясной начинкой на воздушном тесте.
Возможно, вам будут интересны и другие звездные рецепты:
Фирменные котлеты Любови Успенской.
Кофейный тортик Ирины Аллегровой.
Маринованные огурчики Лолиты Милявской.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!