Главная ценность маленьких куриных сердечек – высокое содержание меди и кобальта, необходимых при анемии, диабете и для повышения иммунитета, магния, лизина, железа, цинка, фосфора, витаминов группы В, магния, а также качественного белка. Все эти микроэлементы участвуют в синтезе эндорфинов и гемоглобина, поддержании эластичности волокон. Другое замечательное качество куриных сердечек – невысокая цена и простота приготовления, например, с грибами в сметанном соусе. Смотрите также: Паштет Гранд Марнье из куриной печени Куриные сердечки – достаточно жирные сами по себе, поэтому для предварительного обжаривания дополнительный жир не потребуется. Ингредиенты: 0,5 кг. куриных сердечек 300 гр. мелких шампиньонов 1 луковица 1 стакан нежирной сметаны соль, тертый мускатный орех по вкусу, зелень петрушка для подачи Порядок действий: 1. Сердечки промыть, срезать прожилки и лишний жир, разрезать пополам. 2. Раскалить сковороду и обжарить на ней без масла сердечки примерно 5 минут, отодвинуть мяс
# 512. Куриные сердечки в сметане с грибами
21 мая 202021 мая 2020
47
1 мин