Найти в Дзене
Кухонный помощник

Лучшие советы как правильно и вкусно сварить замороженные креветки

Оглавление

Креветки – вкусные и полезные морепродукты. Чтобы блюдо не потеряло вкусовые качества, следует правильно их варить. Ракообразные бывают разные (атлантические, тигровые, королевские). Принцип приготовления в каждом из случаев одинаковый, но есть небольшие нюансы, которые следует учитывать.

Общие нюансы приготовления

Чтобы креветочное мясо было мягким и сочным, его нужно правильно готовить. Соблюдают небольшие хитрости:

  • Чтобы мясо не стало резиновым, размораживают продукты естественным путем. Не допускается помещать продукт в микроволновку или струю горячей воды.
  • Чтобы полезные компоненты не ушли в отвар, креветки бросают только в кипящую воду. Нельзя опускать морепродукты в холодную воду, чтобы морепродукты постепенно с ней нагревались.
  • В процессе варки для улучшения вкуса добавляют приправы и специи. Можно использовать базилик, лавровый лист, перец (черный, красный), розмарин, паприку.
-2

  • О готовности продукта скажет цвет панциря – он становится прозрачным. Сваренные ракообразные всплывают на поверхность воды.

Их удобно готовить, если нет времени, так как на их приготовление уходит несколько минут.

На заметку!

Креветки нельзя переваривать, они станут безвкусными и твердыми.

Лучший способ варки

На варку ракообразных в панцире после разморозки уйдет не более 10 минут. Если морепродукты уже красные, т. е. варенные, то их следует отварить хотя бы 2-3 мин.

Общий порядок действий при приготовлении выглядит следующим образом.

  • Размороженные продукты очищают от мусора, промывают.
  • В кастрюлю наливают воду. Ее объем должен превышать в 2-3 раза морепродукты.
  • После закипания воды добавляют соль и приправы, а затем забрасывают креветки.
  • Варят ракообразных 2-3 мин, пока они не всплывут на воду и панцирь не станет прозрачным.
  • Бульон сливают.
  • Сверху сбрызгивают лимонным соком и поливают оливковым маслом.

Декорировать готовые блюда можно на свое усмотрение. Даже просто на листьях салата вареные ракообразные смотрятся очень привлекательно.

-3

Сколько варить

Время варки зависит от двух факторов: вида продукта и их размера. Чем меньше размер ракообразных, тем меньше уходит времени на приготовление. Варенные замороженные креветки (красный панцирь) готовятся быстрее, чем сырой продукт (имеют серо-зеленый оттенок).

В зависимости от типа время готовки:

  • небольшие атлантические – 3-4 мин;
  • королевские и тигровые креветки – 5-6 мин.;
  • замороженные очищенные – 5-6 мин.;
  • замороженные неочищенные – 7-10 мин.

На заметку!

Готовить ракообразных можно на пару, в мультиварке, микроволновке, жарить на сковороде.

Какой бы способ приготовления не был выбран, морепродукты всегда были и остаются вкусным и полезным блюдом. Если правильно соблюдать все нюансы и правила, то польза будет максимальная.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса

Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества

Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи

Еда
6,93 млн интересуются