С - самоизоляция. Именно самоизоляция заставила нас всех сбавить обороты, оглянуться и пересмотреть свой образ жизни. Некоторые из нас поняли, что работать и учиться удаленно вполне возможно. Более того, можно работать и учиться эффективно, экономя время, которое обычно тратится на дорогу, а иногда и пробки. Тем не менее, не все учли, что для труда в домашних условиях требуется не только бесперебойный интернет, исправные компьютер и аксессуары вроде наушников, но полноценно организованное рабочее пространство. Многое зависит от размеров Вашего жилья. Давайте рассмотрим несколько вариантов домашнего офиса.
Первый вариант - утепленные лоджии или балконы. Этот вариант идеально подходит по обустройство рабочего пространства. Таким образом, Вы можете работать в любое время дня, не мешая никому из членов своей семьи. Кроме того, когда Ваш ваше рабочее место расположено в отдельной зоне, Вам легче как переключаться, скажем, на домашние дела, так и не отвлекаться от рабочего процесса. Там же, на лоджии или балконе, помимо компьютерного стола, можно расположить и стеллаж с рабочими файлами и всеми необходимыми пособиями. Кстати, не забывайте о том, что, если Вы пишете правой рукой, источник света (окно) должен располагаться слева. Если планировка не позволяет соблюсти это правило, то позаботьтесь о дополнительном освещении.
Те, у кого офис на лоджии или балконе, оставьте, пожалуйста, знак “+” в комментариях под постом.
Второй вариант - кухня. Кому-то повезло иметь кухню в четырнадцать и более метров. Подобная величина помещения позволяет найти в нем место и для дивана или кушетки, и для компьютерного стола, и даже для книжных полок. Всё это помогает расширить функционал кухни. Такой вариант идеален для тех, кому необходимо совмещать работу с домашними хлопотами. Так, пока Вы будете вести урок математики онлайн или слушать вебинар, у Вас точно не сбежит молоко и ничего не пригорит. К тому же, работая из кухни, проще контролировать безопасность собственных детей, которые часто норовят похозяйничать, желая помочь своей занятой маме.
Обладателей совмещенных с кухней кабинетов мы тоже просим отметиться в комментариях смайликом.
В-третьих, спальня. Самый традиционный вариант. Многие из нас при наличии спальни предпочитают работать именно в ней. Оборудовать спальню под кабинет проще всего. Здесь можно поместить всю домашнюю библиотеку и всю оргтехнику. Безусловно, это очень удобно. Особенно если Ваша деятельность предполагает использование видеосвязи.
Если у вас все так и есть, пожалуйста, оставьте сердечко в комментарии.
В-четвертых, гостиная. Этот вариант самый распространенный. Иногда других вариантов просто нет. Здесь рабочее пространство должно быть, прежде всего, безопасным. То есть, не стоит забывать о правилах эргономики. Ничто не должен Вам мешать, ничто - мешать. Испытание? Еще какое!
Знаем, у вас есть лайфхаки, как сделать работу из гостиной (для тех, кто живет не один) удобной и эффективной. Поэтому просим Вас поделиться ими с нами