Найти тему
Gotovim Prosto

ВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО в нежном соусе! Простой, вкусный и сытный ОБЕД.

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю МЯСО в нежном томатно-сливочном соусе. Такое мясо можно подавать с любым гарниром. Очень вкусно!

Мясо в нежном соусе.
Мясо в нежном соусе.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 500 г

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 25 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Мука – 1- 2 ст. ложки

Сметана – 50 г

Помидоры – 2 – 3 шт.

Вода

Соль и чёрный перец по вкусу

Кориандр – 1 ч. ложка

Приготовление:

Мясо хорошо промыть и порезать на тонкие полоски.

Мясо посолить поперчить и перемешать.
Мясо посолить поперчить и перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленное мясо и обжарить на сильном огне до изменения цвета. Сильно зажаривать мясо не нужно, оно должно оставаться сочным.

-3

Обжаренное мясо выложить в миску.

На сковороду добавить кусочек сливочного масла, выложить мелко нарезанный лук, чеснок и слегка обжарить до лёгкого золотистого цвета.

Обжаренный лук.
Обжаренный лук.
Выложить нарезанные помидоры (можно заменить томатной пастой), перемешать и немного потушить.
Выложить нарезанные помидоры (можно заменить томатной пастой), перемешать и немного потушить.
Добавить  муку и перемешать. От количества муки будет зависеть густота соуса.
Добавить муку и перемешать. От количества муки будет зависеть густота соуса.
Влить воду, чтобы скорректировать густоту соуса. Соус можно сделать более густым или жидким по желанию. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.
Влить воду, чтобы скорректировать густоту соуса. Соус можно сделать более густым или жидким по желанию. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.

Когда соус закипит можно выложить сметану, предварительно немного разбавить её тёплой водой, чтобы она не свернулась.

Соус нужно посолить, поперчить и добавить специи. Всё хорошо перемешать.
Соус нужно посолить, поперчить и добавить специи. Всё хорошо перемешать.
Выложить обжаренное мясо в соус, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне примерно 15 – 20 минут.
Выложить обжаренное мясо в соус, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне примерно 15 – 20 минут.
-10

Подавать готовое мясо можно с любимым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!