Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю МЯСО в нежном томатно-сливочном соусе. Такое мясо можно подавать с любым гарниром. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 500 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 25 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1- 2 ст. ложки
Сметана – 50 г
Помидоры – 2 – 3 шт.
Вода
Соль и чёрный перец по вкусу
Кориандр – 1 ч. ложка
Приготовление:
Мясо хорошо промыть и порезать на тонкие полоски.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленное мясо и обжарить на сильном огне до изменения цвета. Сильно зажаривать мясо не нужно, оно должно оставаться сочным.
Обжаренное мясо выложить в миску.
На сковороду добавить кусочек сливочного масла, выложить мелко нарезанный лук, чеснок и слегка обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Когда соус закипит можно выложить сметану, предварительно немного разбавить её тёплой водой, чтобы она не свернулась.
Подавать готовое мясо можно с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!