Найти тему

10 мифов о еде: о чем вам врут диетологи

Много лет назад был сделан один ошибочный вывод, которой вмиг поддержали все диетологи и поборники правильного питания – насыщенные жиры приводят к пороку сердца. Однако годами позже, а именно в 2010 году, были проведены новые исследования, которые доказали, что нет абсолютно никакой связи между употреблением в пищу продуктов с насыщенными жирами и болезнями сердца. Вывод. Идея о том, что насыщенные жиры поднимают риск сердечных заболеваний, была научно опровергнута. Получается, что нет абсолютно никаких причин бояться таких продуктов, как мясо, кокосовое масло, сыр, сливочное масло. Ложь №3. Низкокалорийные продукты полезны Знаете, какой будет еда на вкус, если из нее начисто убрать все жиры? Как картон. А теперь вспомните, какие на вкус обезжиренный йогурт и низкопроцентное молоко? Производители знают, что без жиров пища становится пресной, поэтому, чтобы компенсировать недостаток вкуса, туда добавляются сахар, кукурузный сироп, искусственные подсластители, такие как аспартам. Все

Продолжение