Японский десерт «Тякин сибори» (Chakin Shibori)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 30 мин
ЗАМОРОЗКА - 20 мин
СЛОЖНОСТЬ - лёгкая
Ингредиенты
6 порций
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарная пудра - 3 ч. л.
- Горошек стручковый - 120 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, но не пересушивая желток. Отделите желток от белка и протрите через сито или обработайте блендером. Смешайте с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 2
Горошек варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания до мягкости. Протрите через сито или обработайте блендером. Добавьте сахарную пудру и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Приправьте лимонным соком.
Шаг 3
Разделите желтую массу на 6 частей и сформуйте шарики. Разделите зеленую массу на 6 частей и сформуйте небольшие лепешки.
Шаг 4
Отрежьте 6 кусков пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Выложите в центр каждого куска пленки зеленую лепешку, на нее – желтый шарик. Соберите края пленки и закрутите, чтобы сформовался двухцветный шарик. Уберите в холодильник на 15–20 минут. Перед подачей снимите пленку.