Найти тему

Легкий, но очень вкусный японский десерт.

Японский десерт «Тякин сибори» (Chakin Shibori)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 30 мин
ЗАМОРОЗКА - 20 мин
СЛОЖНОСТЬ - лёгкая

Ингредиенты

6 порций

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ч. л.
  • Горошек стручковый - 120 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, но не пересушивая желток. Отделите желток от белка и протрите через сито или обработайте блендером. Смешайте с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 2

Горошек варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания до мягкости. Протрите через сито или обработайте блендером. Добавьте сахарную пудру и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Приправьте лимонным соком.

Шаг 3

Разделите желтую массу на 6 частей и сформуйте шарики. Разделите зеленую массу на 6 частей и сформуйте небольшие лепешки.

Шаг 4

Отрежьте 6 кусков пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Выложите в центр каждого куска пленки зеленую лепешку, на нее – желтый шарик. Соберите края пленки и закрутите, чтобы сформовался двухцветный шарик. Уберите в холодильник на 15–20 минут. Перед подачей снимите пленку.

Еда
6,23 млн интересуются