Упражнения с рамками
Необходимо помнить, что индикаторы работают по принципу «ДА» и «НЕТ». Или, точнее – «Вопрос» – «Ответ». Соответственно – как поставлен вопрос, такой будет и ответ.
Реакция рамок «программируется» изначально мысленно оператором. Как правило, задают следующую реакцию индикаторов: при положительном ответе рамки сходятся, при отрицательном ответе – расходятся или остаются в неподвижном состоянии.
Выполнять упражнения необходимо быстро, не размышляя.
Упражнение на «программирование» действий рамок
Установите рамки параллельно друг другу, убедившись, что рамки неподвижны в исходном положении. Произнесите про себя команду: «Рамки сходятся – «ДА»».
Выдержите паузу, пока рамки медленно и плавно не начнут «притягиваться» друг у другу, как магнитом.
Аналогично выполните упражнение, настроив рамки на команду «НЕТ»: рамки должны расходиться из исходного положения.
После того, как рамки стали слушаться ваших команд, можно переходить к следующему упражнению.
Упражнение на отработку реакции рамок
Установите любой предмет на столе, в поле вашего зрения и отойдите от него на пару метров. Установите рамки в исходное положение - параллельно друг другу.
«Запрограммируйте» реакцию рамок: «Чем ближе я приближаюсь к предмету, тем сильнее будут скрещиваться рамки». Медленно приближайтесь к предмету. Чем ближе вы подходите, тем сильнее должны скрещиваться рамки, пока, у самого объекта, не «залипнут» коснувшись друг друга.
Аналогично упражнение можно отрабатывать, идя дороге, запрограммировав схождение рамок, например, при прохождения мимо дерева. Можно настроить рамки на то, что при подходе к припаркованному автомобилю, киоску они должны сойтись, и находиться в «замкнутом» положении, пока вы не пройдете мимо корпуса этой машины. Или «предложить» рамкам сойтись, когда вас «догонит» едущий по соседней дороге белый / синий автомобиль, или отреагировать при подходе к автомобилю с определенной буквой на номере, и т.п. .
Упражнение на поиск предметов
Это упражнение широко используют профессиональные операторы. Выполнять его нужно не более 15 минут, после чего требуется отдых!
Возьмите два пластиковых одинаковых стаканчика. Изнутри, к днищу одного из них, пластилином прикрепите не тяжелую монетку. При перемещении стаканчиков вы не должны ощущать ее вес.
Предварительно подержите монетку в руке, внимательно изучите, прочувствуйте ее.
Переверните стаканчики дном к верху и «перемешайте».
Задача - определить при помощи рамок, в каком из стаканчиков закреплена монета.
Для этого, удерживая в подсознании четкий образ монеты, поочередно держите рамки над каждым из стаканчиков задавайте вопрос: «Монета здесь?». Выбирается стакан, где реакция рамок будет больше. Если определили не верно – не отчаивайтесь, это только начало.
Чтобы определить правильно в каком стакане монета, нужно максимально сосредоточиться и, вспомнив детали монеты, воспроизвести ее образ в голове, или, вернее, в подсознании. Затем, удерживая рамки над стаканчиком, задать мысленно вопрос: «Здесь есть монета?», и следить за реакцией рамок. То же самое – с другим стаканчиком. Там, где реакция рамок – схождение из параллельного положения, сильнее, и есть нахождение монеты.
Обратите внимание, что стаканчики должны находиться на расстоянии не менее 20 сантиметров друг от друга.
Упражнение должно выполняться четко, последовательно и быстро:
Установка рамок – Задание образа – Реакция - Результат
Когда будет получаться с двумя стаканчиками, увеличивайте их количество до пяти.
Вместо стаканчиков и монеты можно использовать наперстки и горошину, или маленький шарик.
Спасибо, что дочитали до конца! С вас - одобрение, с меня - продолжение!