Кофе был частью греческой культуры на протяжении многих веков, и их уникальный кофе является одной из тех вещей, которые вы должны попробовать, когда вы посещаете страну.
Хотя кофе не выращивается на месте и все зерна, используемые в стране импортируются, кофейная промышленность в стране является одной из самых ярких, и помещена во все ТОПы. Примечательно, что даже во время экономического кризиса 2008 года, когда все остальное в стране было в руинах, новые кофейни все еще открывались в Греции, и ведущие кофейные бренды все еще получали замечательную прибыль.
Все это означает, что греки любят свой кофе, и для большинства людей в стране это то, что они всегда с нетерпением ждут, когда им нужно расслабиться и хорошо провести время вдали от всех экономических и социальных трудностей. В этой статье мы объясняем, что делает греческий кофе изюминкой, а также предоставляем фон его происхождения, чтобы показать вам, почему вы должны попробовать его.
Особый пункт
Flavor - греческий кофе известен тем, что имеет сильный вкус, с которым новым любителям кофе может показаться немного трудно справиться без добавления подсластителя, такого как сахар. Более сильный и смелый вкус обусловлен тем, что он готовится из супермелко измельченных кофейных зерен. Для любого любителя кофе, который любит свой крепкий напиток, греческий кофе является одним из лучших кофе, которые вы можете вкусить.
Аромат - Как и в случае со вкусом, аромат также очень крепкий в греческом варианте кофе, и при его приготовлении традиционным способом, вы всегда получите очень ароматный вкус кофе, который безошибочно можно отличить среди десятков других. Кроме того, если вы используете очень темную прожарку, вы также получите больше пряных и земляных ноток.
Заваривание - Метод заваривания является одной из ключевых вещей, которые делают греческий кофе особенным, и это влечет за собой использование традиционной латуни с длинной ручкой или медного горшка, называемого Брики. И чем он отличается от обычного растворимого кофе, так это тем, что при этом традиционном методе вы добавляете все ингредиенты в турку и завариваете все вместе. В результате получается суперпрочный черный кофе, который многие греки предпочитают употреблять без добавления молока.
Несмотря на то, что существуют противоречивые истории о том, как кофе впервые попал в Грецию, широко распространено мнение, что он пришел с турецкой оккупацией страны между 1423 и 1821 годами.
Именно турки привезли кофе в Грецию, так как кофе был частью их культуры на протяжении многих лет. А первая кофейня в Греции, кофейня "Кива Хан", была открыта в 1475 году, прежде чем вскоре после этого в крупных городах страны появились еще несколько кофеен.
Кофейни или «Кафеино», как их называют по-гречески, были тогда такими же, как и сегодня, собирая места для пожилых греческих мужчин, которые встречались, чтобы обсудить жизненные вопросы и поиграть в нарды.
Но помимо открытия кофеен в Греции, в которых продается турецкий кофе, кофейную культуру можно проследить и по братьям Луомидис, которые ввели в страну первый готовый молотый кофе. Кофе Луомидис стал широко популярен среди греков у себя на родине и везде, где они поселились.
Смена названия с турецкого на греческий Кофе
До 1950-х гг. греки называли свой кофе турецким, но в 1955 г. ситуация начала меняться, когда все греки были изгнаны из Стамбула, что привело к враждебным отношениям между двумя государствами. А турецкое вторжение на Кипр в 1974 году еще больше усугубило ситуацию, и преобладающие антитурецкие настроения и постоянно растущий греческий национализм подтолкнули к смене названия с турецкого на греческий кофе.
К 1980-м годам греки считали политически некорректным продолжать называть свой кофе турецким, а с появлением в 1990-х годах телевизионных рекламных роликов, популяризирующих новое название, вскоре турецкий кофе почти забыли, и в продажу поступил греческий кофе.
Как его обжаривают
С любым типом кофе, оптимальная прожарка зависит от ваших вкусов, предпочтений и вида кофе, который вы хотите приготовить. Греческий кофе не является исключением, и поэтому вы можете выбрать любую прожарку, которую пожелает ваше сердце.
Однако, как и в случае с традиционным турецким кофе, лучшие греческие зерна кофе будут иметь среднюю или темную прожарку, так как это поможет выявить лучшие вкусовые качества кофе и обеспечить хороший баланс между кислотой и ароматом. Но с темной прожаркой главное не переборщить, чтобы не получить сильную горечь. Если вы не уверены в темноте обжарки, вам следует придерживаться средней обжарки, так как это обеспечит хороший баланс вкусов.