Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 25 мин
ОСТЫВАНИЕ - 20 мин
СЛОЖНОСТЬ - лёгкая
Пищевая ценность
1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления
- ЭНЕРГИЯ - 425 Ккал
- 21 %ЖИРЫ - 40 г
- 57% Н. ЖИРЫ - 5 г
- 25% САХАР - 4,3 г
- 5% СОЛЬ - 0,19 г
- 3% УГЛЕВОДЫ - 5,2 г
- БЕЛКИ - 7,6 г
- КЛЕТЧАТКА - 5,6 г
Ингредиенты
6 порций
Кинза - 1 пучок
Чеснок молодой - 6 зубчиков
Оливковое масло - 100 мл
Грецкий орех - 200 г
Уксус винный белый - 40 мл
Баклажаны - 4 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Кинзу вместе с корешками тщательно промойте, мелко нарежьте и выложите в большую ступку или в чашу блендера. Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите и дайте постоять 5–7 минут. Затем растолките в пасту.
Шаг 2
Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте 50–60 мл оливкового масла и постепенно всыпайте орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов. Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами. Смажьте каждый оставшимся маслом и посолите. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 10 минут до мягкости и румяной корочки.
Шаг 4
Готовые баклажаны сложите в контейнер и накройте крышкой, пусть постепенно остывают. Остывшие баклажаны смажьте по всей длине пастой из кинзы с орехами и чесноком и сверните в рулетики. Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, а лучше – на сутки. Подавайте закуску комнатной температуры.