Найти тему

Рецепт грузинской закуски из баклажанов с орехами и чесноком.

Оглавление

Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 25 мин
ОСТЫВАНИЕ - 20 мин
СЛОЖНОСТЬ - лёгкая

Пищевая ценность

1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления
  • ЭНЕРГИЯ - 425 Ккал
  • 21 %ЖИРЫ - 40 г
  • 57% Н. ЖИРЫ - 5 г
  • 25% САХАР - 4,3 г
  • 5% СОЛЬ - 0,19 г
  • 3% УГЛЕВОДЫ - 5,2 г
  • БЕЛКИ - 7,6 г
  • КЛЕТЧАТКА - 5,6 г

Ингредиенты

6 порций

Кинза - 1 пучок

Чеснок молодой - 6 зубчиков

Оливковое масло - 100 мл

Грецкий орех - 200 г

Уксус винный белый - 40 мл

Баклажаны - 4 шт.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кинзу вместе с корешками тщательно промойте, мелко нарежьте и выложите в большую ступку или в чашу блендера. Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите и дайте постоять 5–7 минут. Затем растолките в пасту.

Шаг 2

Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте 50–60 мл оливкового масла и постепенно всыпайте орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов. Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами. Смажьте каждый оставшимся маслом и посолите. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 10 минут до мягкости и румяной корочки.

Шаг 4

Готовые баклажаны сложите в контейнер и накройте крышкой, пусть постепенно остывают. Остывшие баклажаны смажьте по всей длине пастой из кинзы с орехами и чесноком и сверните в рулетики. Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, а лучше – на сутки. Подавайте закуску комнатной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются