Карп - очень вкусная речная рыба. Приготовьте из него аппетитное блюдо - ведь это просто и вкусно. Когда попробуете - будете рассказывать рецепт друзьям и знакомым и добрым словом вспоминать канал, на котором его нашли. Вот рецепт запечённой по-корейски рыбы (карпа). Любители корейских ароматов, угощайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба 2 шт. (карп)
- чеснок - 2-3 зуб.
- соль - 1 ч.л.
- специи для рыбы - 1 ст.л.
- сок лимона
- лук - 4-5 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмём два свежих карпа.
Почистим, промоем и, как учат корейцы, сделаем круговые надрезы вокруг хвоста.
Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на час).
После такой операции исчезает неприятный рыбный (речной) запах.
СОУС-МАРИНАД
Возьмём измельчённый чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрём сладкий перец (на мелкой тёрке). Добавим сок лимона и хорошо перемешаем.
Ещё один совет, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец.
Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.
Лук нареаем кольцами, перец соломкой.
Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку.
На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.
Часть лука с перцем добавляем в рыбу и каждый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).
Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польём растительным маслом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.
Всё получается невероятно вкусно, и овощи, и, тем более, рыба! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, поддержите лайками. Спасибо всем и до встречи.