Найти в Дзене

Карп по-корейски: вкуснейший рецепт + 7 фото

Карп по-корейски. Фото из открытых источников в интернете
Карп по-корейски. Фото из открытых источников в интернете

Карп - очень вкусная речная рыба. Приготовьте из него аппетитное блюдо - ведь это просто и вкусно. Когда попробуете - будете рассказывать рецепт друзьям и знакомым и добрым словом вспоминать канал, на котором его нашли. Вот рецепт запечённой по-корейски рыбы (карпа). Любители корейских ароматов, угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- рыба 2 шт. (карп)

- чеснок - 2-3 зуб.

- соль - 1 ч.л.

- специи для рыбы - 1 ст.л.

- сок лимона

- лук - 4-5 шт.

- сладкий перец - 1 шт.

Ингредиенты. Фото из открытых источников в интернете
Ингредиенты. Фото из открытых источников в интернете

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Возьмём два свежих карпа.

Почистим, промоем и, как учат корейцы, сделаем круговые надрезы вокруг хвоста.

Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на час).

После такой операции исчезает неприятный рыбный (речной) запах.

СОУС-МАРИНАД

Готовим маринад. Фото из открытых источников в интернете
Готовим маринад. Фото из открытых источников в интернете

Возьмём измельчённый чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрём сладкий перец (на мелкой тёрке). Добавим сок лимона и хорошо перемешаем.

Делаем надрезы. Фото из открытых источников в интернете
Делаем надрезы. Фото из открытых источников в интернете

Ещё один совет, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец.

Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Лук нареаем кольцами, перец соломкой.

Формируем подушку. Фото из открытых источников в интернете
Формируем подушку. Фото из открытых источников в интернете

Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку.

На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Заполняем маринадом. Фото из открытых источников в интернете
Заполняем маринадом. Фото из открытых источников в интернете

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и каждый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польём растительным маслом.

Уклдываем рыбку. Фото из открытых источников в интернете
Уклдываем рыбку. Фото из открытых источников в интернете

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Готовое блюдо) Фото из открытых источников в интернете
Готовое блюдо) Фото из открытых источников в интернете

Всё получается невероятно вкусно, и овощи, и, тем более, рыба! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, поддержите лайками. Спасибо всем и до встречи.

Еда
6,93 млн интересуются