Между натуральным витамином С и синтезированной химическим способом аскорбиновой кислотой есть большая разница. Фармацевтическая промышленность синтезирует аскорбинку "в чистом виде", без примесей, а именно эти примеси и способствуют её усвоению. Аскорбиновую кислоту синтезируют все растения, у которых есть хлорофилл (зелёная масса), пресмыкающиеся и земноводные. Рыбы, некоторые птицы, многие млекопитающие, в том числе человек, не могут её синтезировать, поэтому им необходимо получать аскорбинку из пищи. В состав витамина С в природе входят: Привычная нам L-аскорбиновая кислота является одним из компонентов сложного комплекса витамина С, содержащегося в растительной пище. Кроме того, есть ещё один вопрос: безопасно ли использовать химическую форму витамина С? Нобелевский лауреат Лайнус Поллинг рекомендовал увеличить приём аскорбинки в 200 раз! Научно доказано, что в организме существует защитный барьер, который не даёт всему витамину С всасываться в кровь. И чем больше доза витамин