Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1/2 шт
- Творог - 100 гр
- Зелень (петрушка, укроп) - 5 гр
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
1. В миску выложить творог, размять вилкой
Добавить соль и перец
2. Мелко нарезать зелень
Добавить к творогу и перемешать
3. Натереть картошку на мелкой терке
Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
4. Прямо в картофель натереть лук на мелкой терке
Посолить и отжать жидкость
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло
Тонким слоем выложить картофель и сформировать лепешки
Сверху выложить творожную начинку
Сверху прикрыть тонким слоем картофеля
Снизу картошка должна хорошо подрумяниться, чтобы "пирожок" держал форму. Перевернуть. Когда с другой стороны подзолотятся, накрыть крышкой и довести картофель до готовности (минуты 3-5)
Переложить на тарелку, предварительно подстелив бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Блюдо готово. Очень вкусно подавать со сметаной. Хрустящая корочка и отличное сочетание творожной начинки с зеленью и картофеля..
Приятного аппетита :)
Также вам может быть интересно:
Ленивое хачапури с сыром за 15 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Добро пожаловать на канал Ты то, что ты ешь