Сегодня хочу рассказать про свой рецепт цветной капусты в яйце, которую часто использую как гарнир на низкоуглеводной диете
Сразу предупреждаю, я жарю продукты, не считаю это вредным и все пп-шники могут дальше не читать.
Рецепт на 2 порции:
1. Отвариваем капусту в подсоленной кипящей воде примерно 5-7 минут
2. Откидываем на дуршлаг остывать
3. Разбиваем и взбалтываем 2 яйца, добавляем соль/перец по вкусу. Сюда же можно добавить любимые специи.
4. Заливаем нашу капусту яйцом, активно перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта и оставляем на пару минут впитаться.
5. В сковороде разогреваем подсолнечной масло
6. Высыпаем капусту на сковороду и обжариваем на большом огне до корочки, перемешивая каждые 2 минуты, чтобы прожарилось все равномерно и ничего не пригорело.
Вот и все! Быстро и просто.
КБЖУ на 1 порцию - 234/11,6/16/14
Если хотите меньше жиров, то уменьшите количество масла, но блюдо будет уже не таким вкусным.
Спасибо что дочитали до конца.
Буду признательна за лайки и, естественно, жду Ваши комментарии.