Найти тему
Ешь Деревенское

Как приготовить вкуснейший куриный паштет своими руками из натуральных продуктов

Есть у меня парочка любимых ресторанов, где подают просто божественный куриный паштет. Минуса два – он довольно дорогой, и порции маленькие. Пробовала покупать магазинные – вообще не то. Вкус химозный и чувствуются крупинки – так быть не должно. Так что я решила приготовить его дома: первый получился ужасно горьким, весь выбросила, второй же – просто идеальный! 

Поэтому я захотела оформить свой пошаговый рецепт со всеми секретами приготовления в отдельный пост на «Дзене». Предупреждаю сразу – блюдо не очень фотогеничное, но очень вкусное. Вышло один в один, как в ресторане (я не преувеличиваю).

Что купить

  • куриную печень – 500 г;
  • одну среднюю морковку;
  • одну луковицу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • хлеб;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
  • петрушку для украшения;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • муку – 1 ст. л. без горки

Как готовить

1. Разбираемся с печенью. Куриную печень нужно тщательно очистить от желчных пузырьков и лишнего жира, иначе паштет будет горчить. В первый раз я, видимо, что-то пропустила, да и сама печень была не очень. Второй раз – купила фермерскую с доставкой на дом у маркетплейса «Ешь Деревенское». Как говорится, разница налицо. Посмотрите, как она выглядит сразу после распаковки – ничего чистить не надо:

Куриная печень от «Ешь Деревенское»
Куриная печень от «Ешь Деревенское»

2. Начинаем жарить. Откладываем печень в сторону, достаем сливки и произвольно нарезаем овощи на небольшие кусочки. Вот так:

Ингредиенты для домашнего паштета
Ингредиенты для домашнего паштета

Далее разогреваем сковородку и притушиваем пока только морковку и лук на среднем огне 10 минут на растительном и сливочном масле – так аромат будет сильнее.

Овощи для домашнего паштета
Овощи для домашнего паштета

Добавляем к овощам печень, перемешиваем и ждем еще 10–15 минут. После – вливаем полстакана воды и продолжаем тушить.

3. Вводим сливки. Кидаем на сковородку чеснок, сахар и соль, выливаем сливки, добавляем муку и доводим до загустения. 

Слабо верится, но это почти готовый куриный паштет
Слабо верится, но это почти готовый куриный паштет

4. Достаем блендер. Переливаем основу для паштета в глубокую миску, в которой будет удобно орудовать погружным блендером. Собственно, вжух – и почти готово.

5. Используем сито. Это, пожалуй, самый важный и обязательный пункт, если хотите получить паштет, как в ресторане. Да, немного мучительно, но оно того стоит. Пробитую массу черпаем ложкой и как бы вдавливаем в сито, растираем. Выглядит не очень аппетитно, но это пока. Кстати, можете попробовать массу, чтобы убедиться, что достаточно соли – это последний шанс досолить.

Уже похоже на правду – почти готовый куриный паштет
Уже похоже на правду – почти готовый куриный паштет

6. Любуемся результатом. Вам может показаться, что паштет жидковат и немного напоминает суп-пюре, однако и есть его можно не сразу. 

Готовый, но пока не застывший куриный паштет
Готовый, но пока не застывший куриный паштет

Переложите будущий паштет в герметичный контейнер или просто накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник до утра, если готовите, например, вечером. Он застынет и по консистенции станет что надо.

Как подавать

Вариантов масса. Я переложила паштет в стандартные икеевские соусники, украсила петрушкой и поставила на общую тарелку с тостами, которые поджарила на сухой сковороде. Вместо ножа можно положить и чайную ложку – тоже будет удобно. Приятного аппетита!

Застывший куриный паштет выглядит очень даже аппетитно
Застывший куриный паштет выглядит очень даже аппетитно

Где купить такие же продукты

Куриная печень, деревенские сливки, ароматная петрушка, идеальный хлеб для тостов и молодой чеснок.

На сайте «Ешь Деревенское» я заказываю прямо на дом не только фермерскую куриную печень, но и различные натуральные сыры, копчености, овощи без пестицидов, мясо и курицу на отборном зерновом корме и многое другое. 

Все это очень быстро доставляют, а на первую покупку еще и действует скидка 500 рублей по промокоду DZEN. Зайдите на сайт, соберите свою фермерскую корзину и попробуйте повторить рецепт моего паштета – с такими продуктами он точно получится с первого раза >>>