Найти тему
HandMade39.Ru

Сочное куриное филе в сливках с морковью, луком и черносливом

Как приготовить вкусную курочку на обед - пошаговый рецепт с фото.

Курица в сливках с морковью - пошаговый рецепт с фото
Курица в сливках с морковью - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, тушённое в сливках, получается нежным, сочным. Морковь, лук и чернослив придают блюду слегка сладковатый вкус. Если вам не хочется такого эффекта, сбалансируйте вкус солью и специями, но не переборщите. Я готовлю «сливочную» курицу по-своему: обжариваю предварительно не овощи, а мясо. Морковь специально тру на мелкой тёрке, чтобы овощная масса получилась мягкой. Сливки беру средней жирности и томлю всё на максимально маленьком огне.

Курица – частый гость на столе, поэтому в арсенале хозяек должно быть много рецептов приготовления птицы. Домашние будут благодарны вам за разнообразие.

Что понадобится: тёрка мелкая.

Курица, тушённая в сливках с морковью, луком и черносливом

1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки – по 3 минуты с каждой стороны.

Куриное филе
Куриное филе

2. Добавить к курице половину сливок. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Сливки
Сливки

3. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать четвертькольцами. Чернослив промыть, нарезать кусочками.

4. Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию.

Морковь, репчатый лук, чернослив
Морковь, репчатый лук, чернослив

5. Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать. Влить оставшиеся сливки. Тушить ещё 10 минут.

Куриное филе, тушённое в сливках
Куриное филе, тушённое в сливках

6. Курица получается мягкая, сочная. Блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом.

Приятного аппетита!

Сочная курица в сливочном соусе с овощами
Сочная курица в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты: Грудка куриная  — 2 шт.; Сливки  10-15% — 2 стакана; Мука  — для панировки; Соль  — по вкусу; Морковь  средняя — 2 шт.; Лук репчатый  — 1 шт.; Чернослив  — 100 г; Масло растительное  — для обжарки.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото вкусных блюд из всех разделов кулинарии.

Много рецептов приготовления курицы на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем хорошего дня и вкусного вечера!