Как приготовить вкусную курочку на обед - пошаговый рецепт с фото.
Куриное филе, тушённое в сливках, получается нежным, сочным. Морковь, лук и чернослив придают блюду слегка сладковатый вкус. Если вам не хочется такого эффекта, сбалансируйте вкус солью и специями, но не переборщите. Я готовлю «сливочную» курицу по-своему: обжариваю предварительно не овощи, а мясо. Морковь специально тру на мелкой тёрке, чтобы овощная масса получилась мягкой. Сливки беру средней жирности и томлю всё на максимально маленьком огне.
Курица – частый гость на столе, поэтому в арсенале хозяек должно быть много рецептов приготовления птицы. Домашние будут благодарны вам за разнообразие.
Что понадобится: тёрка мелкая.
Курица, тушённая в сливках с морковью, луком и черносливом
1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки – по 3 минуты с каждой стороны.
2. Добавить к курице половину сливок. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать четвертькольцами. Чернослив промыть, нарезать кусочками.
4. Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию.
5. Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать. Влить оставшиеся сливки. Тушить ещё 10 минут.
6. Курица получается мягкая, сочная. Блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Грудка куриная — 2 шт.; Сливки 10-15% — 2 стакана; Мука — для панировки; Соль — по вкусу; Морковь средняя — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чернослив — 100 г; Масло растительное — для обжарки.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото вкусных блюд из всех разделов кулинарии.
Много рецептов приготовления курицы на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего дня и вкусного вечера!