Найти в Дзене

Традиционные индийские блюда. Часть 2. Сладенькое.

Ну что же, поговорим сегодня о сладеньком. Какие бывают традиционные индийские десерты, как выглядят и из чего состоят. Поехали! 1. Кхир Это традиционный индийский десерт, напоминающий пудинг. Как правило готовиться из хорошо разваренного риса, молока, сахара и таких специй как кардамон и шафран, с добавлением орешков кешью или миндальных, также могут быть использованы орешки чароул или смесь всех орешков, что понравятся. Я пробовала вариации кхира из лапши, все равно очень вкусно. 2. Ладу Десерт из нутовой муки, топленого масла (Гхи), сахара, кешью и специй таких как шафран и кардамон. Бывают с добавлением сухофруктов. По консистенции чем-то напоминают трюфель. Эта сладость к тому же очень сытная, ей с легкостью можно утолить голод, однако увлекаться не стоит, поскольку десерт весьма калорийный. 3. Бурфи Десерт, чем-то напоминающий нашу помадку. Традиционно готовиться из молока, сметаны, сливочного масла и сахара, с добавлением любых орешков или сухофруктов, есть вариации с добавление
Оглавление

Ну что же, поговорим сегодня о сладеньком. Какие бывают традиционные индийские десерты, как выглядят и из чего состоят. Поехали!

1. Кхир

Это традиционный индийский десерт, напоминающий пудинг. Как правило готовиться из хорошо разваренного риса, молока, сахара и таких специй как кардамон и шафран, с добавлением орешков кешью или миндальных, также могут быть использованы орешки чароул или смесь всех орешков, что понравятся. Я пробовала вариации кхира из лапши, все равно очень вкусно.

Источник фото сайт http://findfood.ru/
Источник фото сайт http://findfood.ru/

2. Ладу

Десерт из нутовой муки, топленого масла (Гхи), сахара, кешью и специй таких как шафран и кардамон. Бывают с добавлением сухофруктов. По консистенции чем-то напоминают трюфель. Эта сладость к тому же очень сытная, ей с легкостью можно утолить голод, однако увлекаться не стоит, поскольку десерт весьма калорийный.

Источник фото сайт https://citygu.ru/
Источник фото сайт https://citygu.ru/

3. Бурфи

Десерт, чем-то напоминающий нашу помадку. Традиционно готовиться из молока, сметаны, сливочного масла и сахара, с добавлением любых орешков или сухофруктов, есть вариации с добавлением соков манго или лайма и бывают разных цветов, в зависимости от добавок, но никаких кислотных оттенков, все в рамках приличия и натуральности. Десерт обладает очень нежной консистенцией и сливочным вкусом, тающим во рту.

Источник фото сайт https://posuda40.ru/
Источник фото сайт https://posuda40.ru/

4. Модак

Это конусоподобные пельмешки, приготовленные на пару из рисовой муки со сладкой начинкой из кокосовой стружки, неочищенного тростникового сахара и Гхи, может также быть с добавлением разных фруктов, сухофруктов и орешков. По легенде - эта любимая сладость господа Ганеши и в Индии традиционно этот десерт используется в качестве подношения господу Ганеше во время праздника Ганеш Чатуртхи, который отмечается с особым размахом по всей Индии.

Источник фото сайт https://www.awesomecuisine.com/
Источник фото сайт https://www.awesomecuisine.com/

5. Гулаб Джамун

Это сладкие шарики из теста, приготовленного с использованием муки, молока, воды и небольшого количества сливочного масла, обжаренные во фритюре из сахарного сиропа с добавлением кардамона. Подается в пиалах с сахарным сиропом. Шарики получаются очень сочными, медовыми, а тесто воздушным. Сладость для любителей сильно сладких десертов. Традиционно подается на свадьбах и других торжествах.

Источник фото сайт https://sortedfood.com/
Источник фото сайт https://sortedfood.com/

6. Морковная халава

Традиционный индийский рецепт из моркови, молока, сахара, масла Гхи, молотого кардамона, дробленого миндаля, орешков кешью или орешков чароул с добавлением щепотки шафрана. Потрясающе вкусный десерт. Когда я впервые его попробовала, долго не могла поверить, что это сделано из моркови. Сладкий, тающий на языке пряный, кремовый вкус просто сражает рецепторы наповал! Очень рекомендую попробовать.

Источник фото сайт https://cookpad.com/
Источник фото сайт https://cookpad.com/

7. Кулфи

Классическое индийское мороженное, приготовленное из цельного молока и сахара с измельченными фисташками, миндальными лепестками, кардамоном и шафраном, иногда добавляются разные фруктовые соки, а также лепестки роз. Мороженное обладает нежным, пряным и очень сливочным вкусом.

Источник фото сайт https://www.thelastcookie.ca/
Источник фото сайт https://www.thelastcookie.ca/

8. Чакли

Это восхитительно вкусная закуска, которую часто готовят в Индии во время фестиваля Дивали. Также известный как Чакри, выглядит это как спиральные хрустящие завитки, сделанные с использованием смеси чечевицы и специй. Чакли, обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета, слегка приправляются куркумой и перцем чили.

Источник фото https://www.youtube.com/watch?v=hzBUaPg6F9k
Источник фото https://www.youtube.com/watch?v=hzBUaPg6F9k

Вот такие интересные, пряные и удивительно вкусные десерты в индийской кухне. Обязательно попробуйте, думаю вам понравятся. Поделитесь в комментариях что вы уже пробовали из описанных выше десертов и какие впечатления они у вас оставили. А на сегодня у меня все.