Эксперт напомнил всем, что крупа уже прошла тепловую обработку на производстве.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов развеял один из самых популярных мифов о приготовлении гречки.
В интервью с журналистами "АиФ" он сообщил, что очень часто можно встретить утверждение о преимуществе замоченной гречки перед вареной. Однако, по мнению Алексея Парамонова, получившийся "моченый странный продукт" не сравнится по вкусу с обычной вареной гречкой.
"Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте", - уточнил гастроэнтеролог.
Специалист утверждает, что главная ценность гречневой крупы заключается в пищевых волокнах, невысоком гликемическом индексе и высоком содержании железа. Так что лучше всего готовить ее более подходящим способом, чем замачивание.
Напомним, что недавно легендарный кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал о кулинарных вкусах российских и советских лидеров, а также сообщил от каких блюд они воздерживались.