Домашний эксперимент. Сырные лепешки.
Для приготовления потребуется(из расчёта на одну порцию):
300 г сыра, на выбор твёрдого или полутвёрдого сортов;
30 г муки;
70 мл растительного масла;
1 яйцо.
1) Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с яйцом и мукой, сформировать лепёшки(из личного опыта рекомендуется сформировать в виде палочек, в процессе обжарки блюдо примет нужную форму, когда сыр расплавится).
2) Обвалять будущие лепёшки в муке дополнительно для закрепления формы(чтобы не растеклись по сковороде и не слиплись между собой).
3) Выложить блюдо на сковороду и обжаривать до появления румяной корочки (примерно 3 минуты, в зависимости от мощности огня).
После приготовления лепёшки советую выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла.
Блюдо готово!
P. S. Это блюдо отличается высокой калорийностью, поэтому повседневно употреблять не рекомендуется, особенно если вы следите за спортивной формой/фигурой. Но раз в неделю-две можно побаловаться, благодаря бюджетности ингредиентов.
#мачете_готовит