Найти тему
Факты нашего мира

2000-ЛЕТНИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ХЛЕБ НАЙДЕН В РУИНАХ ПОМПЕИ

Это последний кусок тоста: буханка хлеба, изготовленная в первом веке нашей эры, которая была обнаружена в Помпеях и веками хранилась в вулканическом пепле горы Везувий.

Маркировка, видимая сверху, сделана из римской хлебной марки, которую хлебопекарни должны были использовать, чтобы отметить источник хлебов и предотвратить мошенничество.

Я не могу понять, насколько хорошо он сохранил свою форму и текстуру как извержением вулкана, так и разрушительным воздействием времени. Это очень тревожная дань нормальной повседневной жизни, ведущей к катастрофическому событию: (своего рода) съедобный сувенир mori.

Руины Помпеи были впервые «обнаружены» в конце 16-го века, хотя существование древнего города, скрытого веками где-то под землей, было хорошо известно.

С помощью современной археологии были обнаружены останки более 1500 человек, а вместе с ними - многочисленные предметы обихода, охватывающие повседневную жизнь римского города - застывшие во времени.

Геркуланум был охвачен быстро движущейся волной горячей грязи, тогда как Помпеи были погребены под градом пепла и каменных глыб.

-2

Вулканический материал укрепился до 50 футов камня, который сохранил все виды предметов, таких как мебель, семейные портреты и мозаики. Поскольку камень не пропускал воздух, органические материалы, включая кожу, дерево и продукты питания, также были спасены от разложения.

Самые удивительные человеческие останки были найдены в Помпеях. Не удалось избежать разрушения, считается, что большинство жителей погибли от сильной жары.

Окаменевшие тела распались, оставив пустые следы в скале. Примерно в 1860 году управляющий раскопками Джузеппе Фиорелли вылил влажную штукатурку в таинственные полости, которые находила его команда, - обнаружив мелкие детали древних помпейцев.

-3

Воссоздавая древний рецепт хлеба, Локателли и Британский музей предложили заглянуть во что-то совершенно обычное, но так увлекательно было понять, как люди ели свой хлеб 2000 лет назад.

Предметы, еда, мебель и, прежде всего, гипсовые слепки людей, сегодня служат данью времени, которое давно утрачено, когда жизнь была насильственно прервана силами природы и оставлена ​​для повторного открытия столетия спустя.