Найти в Дзене
Истории из жизни

Печенье сметанное. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».

Когда хочется домашней легкой и простой в приготовлении, вкусной и быстрой выпечки, то на ум приходит рецепт сметанного печенья. Это печенье всегда получается слоистое, воздушное и очень вкусное, съедается моментально.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Приготовление:

Беру сметану, добавляю мягкое сливочное масло и размешиваю. В муку ввожу разрыхлитель и вмешиваю в нее. Затем соединяю сметанно-масляную смесь с мукой, перемешиваю и высыпаю тесто на стол. А дальше уже замешиваю руками. Все крошки собираю в один комок.

-2

Если не хватает муки, чтобы собрать тесто в комок, значит ее нужно немного добавить. Одной ложки муки мне оказалось достаточно. Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть нежное и мягкое.

-3

Тесто помещаю в пакет и охлаждаю в холодильнике 40 минут.

И уже охлажденное тесто раскатываю толщиной 7-8 мм.

Беру желток, добавляю немножко воды, чтобы он был не вязким и смазываю тесто.

-4

Смазанную поверхность обильно посыпаю сахаром. Так как в тесто сахар не идет совсем, то сладость готового печенья регулируем сами по своему вкусу , чем больше посыпать сахаром, тем печенье будет слаже.

И нарезаю печенье.

Нарезать можно любым способом, подключив свою фантазию
Нарезать можно любым способом, подключив свою фантазию

Противень застелила пергаментом и уложила печенье.

Можно использовать силиконовый коврик
Можно использовать силиконовый коврик

В разогретой до 190 градусов духовке печенье выпекается всего 10-15 минут.

Оно приподнимается, становится толще и внутри оно как слоеное.

-7

Печенье очень вкусное, нежное, а готовить его совсем просто. Испеките такое печенье и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

150 гр сметаны

150 гр муки

100 гр масла сливочного

1 чайная ложка разрыхлителя

1 желток

80 – 100 гр сахара

Смотрите видео, здесь еще подробнее о рецепте.

Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб

Смотрите другие мои рецепты:

Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!

Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.

А чтобы не пропустить ничего интересного,

ПОДПИШИТЕСЬ!