Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Когда хочется домашней легкой и простой в приготовлении, вкусной и быстрой выпечки, то на ум приходит рецепт сметанного печенья. Это печенье всегда получается слоистое, воздушное и очень вкусное, съедается моментально.
Приготовление:
Беру сметану, добавляю мягкое сливочное масло и размешиваю. В муку ввожу разрыхлитель и вмешиваю в нее. Затем соединяю сметанно-масляную смесь с мукой, перемешиваю и высыпаю тесто на стол. А дальше уже замешиваю руками. Все крошки собираю в один комок.
Если не хватает муки, чтобы собрать тесто в комок, значит ее нужно немного добавить. Одной ложки муки мне оказалось достаточно. Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть нежное и мягкое.
Тесто помещаю в пакет и охлаждаю в холодильнике 40 минут.
И уже охлажденное тесто раскатываю толщиной 7-8 мм.
Беру желток, добавляю немножко воды, чтобы он был не вязким и смазываю тесто.
Смазанную поверхность обильно посыпаю сахаром. Так как в тесто сахар не идет совсем, то сладость готового печенья регулируем сами по своему вкусу , чем больше посыпать сахаром, тем печенье будет слаже.
И нарезаю печенье.
Противень застелила пергаментом и уложила печенье.
В разогретой до 190 градусов духовке печенье выпекается всего 10-15 минут.
Оно приподнимается, становится толще и внутри оно как слоеное.
Печенье очень вкусное, нежное, а готовить его совсем просто. Испеките такое печенье и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
150 гр сметаны
150 гр муки
100 гр масла сливочного
1 чайная ложка разрыхлителя
1 желток
80 – 100 гр сахара
Смотрите видео, здесь еще подробнее о рецепте.
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
Смотрите другие мои рецепты:
Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!