Найти в Дзене
Nice&Easy

Мой любимый низкоуглеводный завтрак.

Вспоминаю, как когда-то выложила картинку к посту - он был не об этом, но многие спрашивали - а что это такое вкусное?

Решила повторить - а вдруг сподобитесь приготовить, тем более, что быстро, красиво и низкоуглеводно.

Этот завтрак я ела года полтора в разных модификациях - то сладких, то соленых, и он мне не надоедал. У меня даже есть фотогалерея блинчиков с разными топингами. Сегодня - который готовлю чаще всего.

Итак, блин на клетчатке. С вечера берем 25-30 граммов клетчатки (у меня "Витаминная поляна"), запариваем немножко кипятком, но можно этого и не делать. Далее добавляем 2 небольших яйца, заменитель сахара, ванилин или корицу. Смешиваю обычным погружным блендером, пока греется сковородка. Можно взять и низкоуглеводную муку - например, кокосовую, но вкуснее всего у меня получалось с вредной соевой.

Все это выливаем на раскаленную антипригарку приличного диаметра, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и терпеливо ждем, пока верх подсохнет. Потом перевернем.

Топинг. Очень простой. Опять же, с вечера запариваем 10 граммов чиа в половине стакана воды - очень скоро все это превратится в гель. Можно использовать семена льна. А дальше - приличная ложка сливочного сыра, немножко фитпарада и все перемешать. Видеоблогер я тот еще.))))

На картинке видно, что я иногда смешиваю его с взбитыми белками, но это, когда есть время - например, в изоляции.

-2

Как-то так.)

Кому десертных ноток на кето/НУПе не хватает - самое то.