Всё дело в заправке, которая раскроет вкус
Всем привет!
Весна играет красками, на пороге лето. Всё растет и цветёт, а значит, пришло время моей любимой еды.
А люблю я молодую весеннюю зелень. И не только ту, что радует глаз за окном, но и всякие там укропчики, лучок и конечно же салат с грядки.
Его мне привезла мама с дачи. От души так привезла, знает, что я это ем с удовольствием😊😘, да и полезно очень😉.
Значит, приготовлю крутой весенний салат для пользы организма и хорошего настроения, ведь он точно будет радовать глаз. Сейчас всё расскажу 🦸♂️.
По вкусу листочки очень мне напоминают рукколу, хотя вроде как это и не она. Но в данном рецепте и с рукколой тоже будет удачно.
Итак, листья промываю и крупно нарезаю.
Перья зелёного лука мелко шинкую и добавляю в салат.
Дальше я беру помидор, режу его на дольки. Не мельчу особо, чтобы не вытекал.
Теперь любой твёрдый сыр, какой есть в холодильнике, надо натереть на очень мелкой тёрке.
Пропорции по ингредиентам я специально не пишу, ведь кладу по вкусу.
Теперь заправка.
Пара столовых ложек оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса (или бальзамического), щепотка соли, щепотка сахара и молотый чёрный перец.
Для лучшего раскрытия вкуса добавлю смесь из кунжута, семян подсолнечника, тыквенных и льняных семечек, предварительно подержав их 2 - 3 минуты на сухой горячей сковороде.
Такая смесь продается практически в любом продуктовом супермаркете. Можно использовать только кунжут или тыквенные семечки или даже кедровые орешки.
Получилось очень вкусно и вполне себе здоровое и диетическое блюдо.
Дорогие читатели, а какие рецепты весенних салатов знаете вы? Делитесь комментариями и задавайте вопросы, с удовольствием отвечу всем.