Кто такие вегетарианцы, думаю, все знают. Если нет, то кратко и по-простому, то это люди, которые не едят мясо. Есть много разных ветвей и разновидностей вегетарианства, но мы не будем подробно на этом останавливаться.
Те, кто едят мясо, не понимают, как можно от него отказаться. Кроме того, многие уверены, что микроэлементы, которые содержатся в мясе, не содержатся больше нигде. Особенно часто слышу: "мясо богато белком", "оно придает силы", "если не поем мясо, то еле таскаю ноги" и все такое прочее.
На самом деле, вегетарианцы, в отличие от многих "мясоедов" очень тщательно следят за тем, что они потребляют в пищу. Вот я, например, как человек, который ест мясо совершенно не заморачиваюсь, сколько белков, жиров, углеводов, витаминов и т.д. я съела за день. А у некоторых моих знакомых вегетарианцев прямо на холодильнике весит табличка: столько-то ложек того-то восполняет суточную потребность в том-то.
Я это к тому, что вегетарианская диета ни разу не хуже, чем всеядность. Кроме того, есть очень много вкусных блюд без мяса, которые понравятся даже мясоедам. Попробуйте хотя бы приготовить вегетарианскую шаурму по этому рецепту, и вы поймете, что все не так страшно и плохо, как кажется!
Как вы уже догадались, вегетарианская шаурма отличается от обычной тем, что в ней нет мяса. Мясо в ней заменяется кое-чем другим.
Сначала подготовим овощи: салат айсберг (или капусту), помидоры, огурцы, болгарский перец, лук (можно еще морковь или морковь по-корейски для тех, кто любит поострее).
Еще можно самом сделать соусы для шаурмы: чесночный и томатный, а можно использовать просто йогурт (сметану или майонез) и кетчуп.
Как приготовить классные универсальные соусы, читайте здесь.
Вместо мяса в шаурме я буду использовать фасоль. Ее можно сварить самостоятельно, а можно сэкономить время и использовать консервированную. 1 банки хватает на 3 шаурмы, но если положить фасоли побольше, то на 2.
Выкладываем на лаваш салат (или капусту), затем добавляем соусы. Потом фасоль, помидоры, перец, огурцы и лук и заворачиваем.
Небольшой секрет, как завернуть шаурму, чтобы она не разворачивалась:
подгибая края, делайте это немного под углом, чтобы они "стремились навстречу друг друг". Смотрите картинку или видео.
Готовую шаурму обжариваем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Та-даааам! Все готово!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Пишите в комментарии, что вы думаете о вегетарианстве? Смогли бы отказаться от мяса?