Найти тему
RemoteTeams Specialist

Тайм-менеджмент нашей команды

Что это такое тайм-менеджмент и с чем это есть, вы уже узнали в наших предыдущих постах, а как это выглядит на примере, уже отдельный вопрос.

Давайте посмотрим, как в команде Remote teams club, руководитель Роман Корес организовал тайм-менеджмент.

Рабочие и выходные дни установлены, как положено.
С понедельника по пятницу - трудимся.
С субботы по воскресенье - отдыхаем.
Если сотруднику нужно взять выходной в какой-либо другой день, в рабочей неделе, мы идем на встречу. Есть одно но. Нужно предупреждать об этом заранее. В понедельник, когда проводится планирование дел, либо в пятницу, когда проходит ревью выполненных задач. Чтобы не было непредвиденных сложностей. Накануне можно сообщать о желании взять выходной только, если нет срочных задач.

С 09:00 - 10:00 начинается рабочий день. Сотрудник может не быть онлайн в это время, но должен выполнить поставленные задачи до обеда. Это сложные задачи, которые выполняются в первой половине дня или же срочные задачи с дедлайном.
С 14:00 - 15:00 - обед.
С 17:00 - 19:00 - заканчивается работа. В зависимости от загруженности у сотрудника и его энергии на выполнение работы.
Важно, что при окончании работы сотрудник сообщает об этом своим коллегам. Свою выполненную работу отмечает в таск-трекере, а оставшуюся переносит на следующий рабочий день.

В команде строго установлены временные ограничения. Как только задача отдаётся сотруднику начинает идти время. А зависит оно от усредненного опыта сотрудника, а также сложности работы.

Выполнение правил влечёт за собой поощрение и благодарность.

Именно такая структура актуальна для команды Remote teams club. Здесь использованы базовые инструменты тайм-менеджмента, а также подобраны индивидуальные способы мотивации.

Какая схема актуальна для вашей компании, вы всегда можете узнать, кликнув на ссылку в шапке профиля.