Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и сочного грибного шашлыка. Приготовить его можно как на мангале, так и в домашних условиях - в духовке.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г;
- соус соевый - 2 ст. лож;
- масло растительное 2 ст. лож;
- лимонный сок - 1 ч. лож;
- укроп - 1 пучок;
- паприка - 1/2 ч. лож;
- чеснок - 1 зубчик.
Приготовление:
- Шампиньоны, желательно среднего размера, хорошо помыть и сложить в пакет.
- Сюда де добавить паприку и измельченные укроп с чесноком.
- Затем влить в пакет соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
- Пакет завязать и потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
- Оставить грибочки мариноваться на 15-20 минут.
- По истечении указанного времени запекать грибы на мангале около 10-ти минут.
- Если вы решили приготовить шампиньоны в домашних условиях, то их можно нанизать на шпажки, положить в форму и запекать в духовом шкафу (200°С) около 15-ти минут. Все, грибной шашлык готов! Приятного аппетита!
Желаю всем солнечной, теплой погоды и отличного отдыха на природе!
Также по теме: