Обожаю азиатскую кухню. Попробуйте приготовить эту лапшу по моему рецепту, и вы тоже полюбите эти потрясающие восточные ароматы в вашей тарелке.
Нам пригодиться:
Удон - упаковка
Куриное филе - 500 гр
Лук - 1 большая головка
Морковь - 1 шт
Красный болгарский перец - 1шт
Мед - 2-3 ст. л.
Соевый соус - по вкусу (у меня около 10 ст. л.)
Куркума, черный молотый перец, смесь приправ ( у меня приправа для окорочков)
Масло подсолнечное для жарки
1. Режем курицу на длинные продолговатые кусочки.
2. Раскаляем сковородку, наливаем немного масла. Выкладываем курицу, посыпаем приправами. Обжариваем до золотистости.
3. Отправляем лук нарезанный полукольцами к курице. Обжариваем пару минут.
4. Режем морковь брусочками и закидываем в сковородку. Обжариваем пару минут.
5. Режем брусочками болгарский перец и выкладываем его в сковородку. Туда же льем соевый соус и добавляем мед. Не рекомендую добавлять соль, т. к. соевый соус и так достаточно соленый.
6. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности.
7. Пока готовиться мясо, отправляем удон в кипящую чуть-чуть подсоленную воду. Варим по инструкции на упаковке.
8. Отправляем готовый удон в сковороду к соусу. Тщательно перемешиваем. Отключаем огонь и ждем минут пять, чтобы лапша пропиталась соусом.
9. Подаем горячим. Можно приправить соевым соусом. Приятного аппетита!