Найти тему
Fresh Meatяй

Безумно вкусный удон в медовом соусе

Обожаю азиатскую кухню. Попробуйте приготовить эту лапшу по моему рецепту, и вы тоже полюбите эти потрясающие восточные ароматы в вашей тарелке.

Нам пригодиться:

Удон - упаковка
Куриное филе - 500 гр
Лук - 1 большая головка
Морковь - 1 шт
Красный болгарский перец - 1шт
Мед - 2-3 ст. л.
Соевый соус - по вкусу (у меня около 10 ст. л.)
Куркума, черный молотый перец, смесь приправ ( у меня приправа для окорочков)
Масло подсолнечное для жарки

1. Режем курицу на длинные продолговатые кусочки.

-2

2. Раскаляем сковородку, наливаем немного масла. Выкладываем курицу, посыпаем приправами. Обжариваем до золотистости.

-3

3. Отправляем лук нарезанный полукольцами к курице. Обжариваем пару минут.

-4

4. Режем морковь брусочками и закидываем в сковородку. Обжариваем пару минут.

-5

5. Режем брусочками болгарский перец и выкладываем его в сковородку. Туда же льем соевый соус и добавляем мед. Не рекомендую добавлять соль, т. к. соевый соус и так достаточно соленый.

-6

6. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности.

-7

7. Пока готовиться мясо, отправляем удон в кипящую чуть-чуть подсоленную воду. Варим по инструкции на упаковке.

8. Отправляем готовый удон в сковороду к соусу. Тщательно перемешиваем. Отключаем огонь и ждем минут пять, чтобы лапша пропиталась соусом.

9. Подаем горячим. Можно приправить соевым соусом. Приятного аппетита!

-8