Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить очень вкусные, простые и полезные салатики. Такие салатики богаты белком и зарядят вас необходимой энергией, некоторые салаты подойдут в качестве паштета на ржаной хлеб или злаковый хлебец, что вполне прекрасно подойдет для утреннего завтрака или перекуса.
"САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ"
РЕЦЕПТ:
Творог - 200 гр.
Грецкий орех - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана (йогурт) - 2 - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкий орех 50 гр. нужно растолочь как можно мельче (я это делаю с помощью ножа)
Выкладываю творог 200 гр. (у меня 5 % жирности, рассыпчатый) в чашу
Добавляю измельченный грецкий орех
Далее добавляю маленький пучок мелко нарезанного укропа
Сметану 10 % (по желанию можете взять йогурт классический или даже кефир 3, 2 % жирности)
Солю, перчу по вкусу
Перемешиваю
Отличный салатик получился, в качестве паштета прекрасно подойдет для завтрака или перекуса с чашечкой ароматного кофе!
"СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ"
РЕЦЕПТ:
Свекла отварная - 1 шт.
Куриное филе - 100 гр.
Творог зернистый - 130 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Орехи по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную свеклу 1 шт. (у меня большая) нарезаю кубиками
Свеклу я готовлю быстрым способом: промываю под проточной водой, кладу в рукав для запекания, добавляю небольшой количество воды (100 мл.) делаю три прокола в разных местах и готовлю в микроволновке 15 минут до готовности.
Выкладываю в чашу
Отварное куриное филе 100 гр. нарезаю кубиками
Добавляю зернистый творог 130 гр. (у меня 5 %, по желанию можете взять обычный, рассыпчатый)
Чеснок 2 - 3 зубчика натираю на мелкой терке
Солю, перчу по вкусу
Добавляю пару столовых ложек сметаны ( у меня 10 %, так, как зернистый творог у меня со сливками, сметаны мне понадобилось меньше)
Перемешиваю
Салатик необычный, оригинальный в таком сочетании ингредиентов, но приготовив раз, будет пользоваться спросом.
"Весенний салатик"
РЕЦЕПТ:
Редиска - 200 гр.
Творог - 150 гр.
Соль, перец по вкусу
Зелень (зеленый лук, укроп)
Сметана или йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте количество ингредиентов вы можете подобрать по своим вкусовым предпочтениям
Редиска 200 гр. нарезаю тонкими полукружиями
Выкладываю в чашу
Добавляю рассыпчатый творог 150 гр. (у меня 5 % жирности)
Зелень (у меня немного петрушки и зеленого лука)
Солю, перчу по вкусу
Добавляю сметану 2 ст.л. (у меня 10 %, по желанию можете заменить на йогурт, кефир 3, 2 % жирности)
Освежающий салатик, весенний, вкусный, простой, готовится быстро.
Приятного аппетита! Желаю вам прекрасного настроения, энергии и бодрости на каждый день. Не забывайте подписываться, ставить пальчик вверх. Всем пока. До скорой встречи!
ЕЩЕ ОДИН ВКУСНЫЙ САЛАТИК ИЗ ТВОРОГА :
Никогда бы не подумала,что сочетание таких продуктов сделает салат настолько вкусным.