Найти в Дзене

Не знала, что это так вкусно, готова есть хоть каждый день.

Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить очень вкусные, простые и полезные салатики. Такие салатики богаты белком и зарядят вас необходимой энергией, некоторые салаты подойдут в качестве паштета на ржаной хлеб или злаковый хлебец, что вполне прекрасно подойдет для утреннего завтрака или перекуса.

"САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ"

Овсяноблин с салатом из творога с орехами и чашечкой кофе...это очень вкусно!
Овсяноблин с салатом из творога с орехами и чашечкой кофе...это очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

Творог - 200 гр.

Грецкий орех - 50 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана (йогурт) - 2 - 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грецкий орех 50 гр. нужно растолочь как можно мельче (я это делаю с помощью ножа)

-2

Выкладываю творог 200 гр. (у меня 5 % жирности, рассыпчатый) в чашу

Добавляю измельченный грецкий орех

-3

Далее добавляю маленький пучок мелко нарезанного укропа

Сметану 10 % (по желанию можете взять йогурт классический или даже кефир 3, 2 % жирности)

Солю, перчу по вкусу

Перемешиваю

-4

Отличный салатик получился, в качестве паштета прекрасно подойдет для завтрака или перекуса с чашечкой ароматного кофе!

"СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ"

-5

РЕЦЕПТ:

Свекла отварная - 1 шт.

Куриное филе - 100 гр.

Творог зернистый - 130 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Орехи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварную свеклу 1 шт. (у меня большая) нарезаю кубиками

Свеклу я готовлю быстрым способом: промываю под проточной водой, кладу в рукав для запекания, добавляю небольшой количество воды (100 мл.) делаю три прокола в разных местах и готовлю в микроволновке 15 минут до готовности.

Выкладываю в чашу

-6

Отварное куриное филе 100 гр. нарезаю кубиками

-7

Добавляю зернистый творог 130 гр. (у меня 5 %, по желанию можете взять обычный, рассыпчатый)

-8

Чеснок 2 - 3 зубчика натираю на мелкой терке

-9

Солю, перчу по вкусу

Добавляю пару столовых ложек сметаны ( у меня 10 %, так, как зернистый творог у меня со сливками, сметаны мне понадобилось меньше)

Перемешиваю

Салатик необычный, оригинальный в таком сочетании ингредиентов, но приготовив раз, будет пользоваться спросом.

"Весенний салатик"

-10

РЕЦЕПТ:

Редиска - 200 гр.

Творог - 150 гр.

Соль, перец по вкусу

Зелень (зеленый лук, укроп)

Сметана или йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этом рецепте количество ингредиентов вы можете подобрать по своим вкусовым предпочтениям

Редиска 200 гр. нарезаю тонкими полукружиями

Выкладываю в чашу

-11

Добавляю рассыпчатый творог 150 гр. (у меня 5 % жирности)

-12

Зелень (у меня немного петрушки и зеленого лука)

Солю, перчу по вкусу

-13

Добавляю сметану 2 ст.л. (у меня 10 %, по желанию можете заменить на йогурт, кефир 3, 2 % жирности)

-14

Освежающий салатик, весенний, вкусный, простой, готовится быстро.

Приятного аппетита! Желаю вам прекрасного настроения, энергии и бодрости на каждый день. Не забывайте подписываться, ставить пальчик вверх. Всем пока. До скорой встречи!

ЕЩЕ ОДИН ВКУСНЫЙ САЛАТИК ИЗ ТВОРОГА :

Никогда бы не подумала,что сочетание таких продуктов сделает салат настолько вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются