Блины, как блины, пеку по проверенному рецепту, которому не изменяю вот уже несколько лет. Зато начинки к блинчикам можно готовить разные начинки. И сладкие, и соленые, и мясные, и вегетарианские - это уж кому что позволяют вкусы и фантазия.
Начинив блинчики, их нужно доготовить (обжарить или запечь), особенно если это начинки, содержащие сырые яйца. Если начинка полностью готова, то обжаривать не нужно. При запекании начиненных блинчиков лучше использовать сливочное масло.
В этом посте я дам несколько вкусных рецептов начинок к блинчикам. А мы начинаем :)
Блинчики с яблоками:
-Яблочная начинка готовится очень просто. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
-Далее смешать яблоки с сахаром.
-Можно добавить корицу и изюм, немного меда. И немного протушить эту смесь на сливочном масле. (Пишу, а у самой слюнки потекли - это очень и очень вкусно. Люблю блинчики с яблоками :)).
Блинчики с мясом:
-Отвариваем предварительно мясо с морковью,
-Ппосле все смолоть и начинить этим фаршем блинчики.
-Далее каждый начиненный блинчик обмакнуть в яйцо, панировочные сухари и обжарить на сковороде.
Блинчики с грибами:
-Для приготовления грибной начинки нам нужно мелко порезать грибы и обжарить с луком на сковороде до готовности.
-В конце жарки или в процессе можно добавить тертый сыр.
Блинчики с соленым сыром:
-Можно начинить блинчики базарным сыром, в который добавляют соль, перец, по желанию чеснок, зелень, сметану, другие приправы по вкусу. С такой комбинации получается неплохая закуска.
-Такие блинчики можно сворачивать трубочками, а потом нарезать наискосок :).
В общем, вариантов начинки может быть множество: ветчина с сыром, клубники с сахаром и сметаной, тушеная капуста с мясом или грибами, гречка с печенью и многое-многое другое. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!