Любите ли вы тирамису так, как люблю его я? Хочу предоставить вашему вниманию рецепт для тех, кто не хочет использовать сырые яйца.Все очень вкусно, просто, безопасно и быстро! Я в восторге и советую всем!
Ингридиенты:
Печенье савоярди - 300 грамм
Крепкий кофе -150 мл
Для крема:
Сливки охлажденные 33% - 350 мл
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра 70-100 грамм
Для крема нужно взбить охлажденные сливки,затем добавить во взбитые сливки маскорпоне и сахарную пудру. Все взбить и наш крем готов!
Следущим пунктом варим сладкий кофе и охлаждаем его.
Печенье, стороной на на которой есть сахарная глазурь.макаем в остывший кофе. Затем выкладываем его на приготовленную посуду пропитанной стороной кверху(я делала в форме для запекания 24 см), наносим слой крема. Стенки крема тоже делаем из палочек, ставя их в форму по краям в вертикальном положении. Затем второй слой палочек и опять крем. Убираем наш тирамису на 1-2 часа в холодильник. После украшаем и можно кушать.
Для тех кто не любит печь, но любит тортики, это замечательный вариант! Минимум времени и максимум вкуса!