К сожалению, в наше трудное время, мы не можем куда-либо выбраться. Но мы можем любоваться красивыми местами из дома, я знаю, что трудно усидеть на одном месте, но это возможно. Скоро всё закончится и мы опять сможем путешествовать, но пока, лучше оставаться дома.
В наше мире есть множество красивых мест о которых мы даже не слышали, но вы их можете увидеть в этой статье и узнать о их истории. Приятного просмотра.
1. Ласточкино гнездо
Загадочной романтикой средневековья овеян замок из серого камня с изящными готическими башенками, расположенный на самом краю обрывистой скалы. Ежегодно он привлекает к себе сотни тысяч туристов, стремящихся рассмотреть вблизи миниатюрную жемчужину архитектурного гения, являющуюся сегодня символом Южного берега Крыма. Сегодня Ласточкино гнездо служит эффектным украшением и достопримечательностью крымского полуострова.
2. Цветные скалы Чжанъе Данксиа в провинции Ганьсу, Китай
В Китае есть такое прелюбопытное местечко, где скалы окрашены в бесчисленное множество цветов с преобладанием коричневых и красных оттенков. Расположено это чудо природы в провинции Ганьсу недалеко от городка Чжанъе в северных предгорьях хребта Циляньшань. Цветные горы входят в состав одноименного национального парка Китая. Эти места объявлены Национальным парком только в ноябре 2011 года. Площадь парка составляет 510 км2.
3. Горы Тяньцзи, Китай
Горы Тяньцзы являются продуктом многомиллионной эрозии осадочных пород. Их древние пики из песчаника, возраст которых достигает 300 миллионов лет (источники варьируются), были медленно вырезаны водой и ветром. В результате остались тонкие башни (некоторые высотой около 1200 метров), которые больше напоминают заросшие небоскребы.
4. Гигантский храмовый комплекс Ангкор-Ват, Камбоджа
Храм Ангкор-Ват считается самым большим храмом в мире посвящённым богу Вишну (верховному богу в вайшанавской традиции индуизма). Храмовый комплекс Ангкор-Ват (Angkor Wat) является самым большим храмом индуистов не только в Камбодже, но и в Мире, крупнейшим культовым сооружением человечества, оставленный нам в наследство кхмерским королем Сурьяварманом II около тысячи лет назад. (1113—1150 гг. н.э.)