Найти тему
Кухня у Сочи

Шурпа с изюбрем без зажарки

Оглавление

Приготовление шурпы с диким мясом процесс долгий,часа 3, но получается очень вкусно.

Игридиенты:

На кастрюлю 5л

Мясо - 0,5 кг

Сало свинины 100г

Картофель - 0,8-1 кг

Лук - 1 крупная головка

Морковь - 2 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Лавровый лист - 3-4 шт

Соль, перец - по вкусу

Шаг 1

Мясо режем на крупные кусочки ~3х3см, ополаскиваем под холодной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 2

После того как наше мясо закипело, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем сало свинины крупные кусочки, чтоб бульон был понаваристей, убавляем огонь на мин, накрываем крышкой и варим так 1,5-2 часа.

Шаг 3

Пока наше мясо варится мы подготавляваем остальные Ингридиенты, картошку, морковь, лук, чеснок.

-2

Шаг 4

Нарезаем овощи крупно

Картофель

-3

Морковь

-4

Лук

-5

Чеснок

-6

Шаг 5

Спустя 2 часа как наше мясо сварилось добавляем в кастрюлю картофель, после закипания варим мин 30

Шаг 6

Добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, варим ещё мин 15

-7

Шаг 7

Добавляем лук, чеснок, Лавровый лист, варим ещё мин 5.

-8

Затем снимаем с огня и даём настояться пол часа. Сало и Лавровый лист можем убрать и выбросить сразу. После чего можем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

-9

Приятного аппетита!

Этот блюдо в разы вкуснее если готовить его на огне, на природе.

Ну как вам? Приготовили? Может чего-то не хватает? Благодарю заранее за обратную связь.

Еда
6,93 млн интересуются