Приготовление шурпы с диким мясом процесс долгий,часа 3, но получается очень вкусно.
Игридиенты:
На кастрюлю 5л
Мясо - 0,5 кг
Сало свинины 100г
Картофель - 0,8-1 кг
Лук - 1 крупная головка
Морковь - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 3-4 шт
Соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Мясо режем на крупные кусочки ~3х3см, ополаскиваем под холодной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 2
После того как наше мясо закипело, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем сало свинины крупные кусочки, чтоб бульон был понаваристей, убавляем огонь на мин, накрываем крышкой и варим так 1,5-2 часа.
Шаг 3
Пока наше мясо варится мы подготавляваем остальные Ингридиенты, картошку, морковь, лук, чеснок.
Шаг 4
Нарезаем овощи крупно
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Шаг 5
Спустя 2 часа как наше мясо сварилось добавляем в кастрюлю картофель, после закипания варим мин 30
Шаг 6
Добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, варим ещё мин 15
Шаг 7
Добавляем лук, чеснок, Лавровый лист, варим ещё мин 5.
Затем снимаем с огня и даём настояться пол часа. Сало и Лавровый лист можем убрать и выбросить сразу. После чего можем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот блюдо в разы вкуснее если готовить его на огне, на природе.
Ну как вам? Приготовили? Может чего-то не хватает? Благодарю заранее за обратную связь.