Скоро праздник Разговения , хозяйки готовят угощения для гостей, работа кипит не на шутку.
Брадж- не праздничное печенье, домашнее, именно его я чаще всего делаю в течении года. Обычно его пекут с приходом весны, угощают близких и соседей, чтобы урожай был хорошим .
Тесто:
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 3 стакана манной крупы
- соль
- небольшое количество воды
Приготовление:
- крупу высыпаем в чашку и добавляем соль
- вливаем растопленное сливочное масло и перетираем между руками
- добавляем понемногу воды до получения однородного послушного теста
Делим тесто на 2 части и оставляем на 10 минут.
В это время готовим начинку:
- 30-50 гр сливочного масла
- 20-30 мл розовой воды
- щепотка соли
- щепотка молотой корицы вводятся в
- 300 гр финиковой массы.
Финиковая масса продаётся в магазинах, чем она мягче, тем меньше добавляем масла и розовой воды.
Финиковую массу можно сделать самим: предварительно подержать финики на пару, а затем измельчить в миксере либо мясорубке.
Я написала мой вариант начинки, но его можно варьировать, добавлять орехи, кунжут, варенье инжира, всё что вам подскажет ваша фантазия.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге, кладём начинку
накрываем вторым слоем теста. Разравниваем скалкой, разрезаем , тесто очень послушное , если есть желание, можно его украсить разными оттисками
обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
И вот, вкуснейшее печенье, без грамма сахара у вас на столе. Очень его люблю и вам советую его приготовить.
Приятного!
Вам нравятся рецепты арабской кухни, подписывайтесь на канал.