Найти тему
Флёрдоранж.

Брадж- алжирское печенье на сковороде.

Bradj
Bradj

Скоро праздник Разговения , хозяйки готовят угощения для гостей, работа кипит не на шутку.

Брадж- не праздничное печенье, домашнее, именно его я чаще всего делаю в течении года. Обычно его пекут с приходом весны, угощают близких и соседей, чтобы урожай был хорошим .

Тесто:

  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 3 стакана манной крупы
  • соль
  • небольшое количество воды

Приготовление:

  • крупу высыпаем в чашку и добавляем соль
-2

  • вливаем растопленное сливочное масло и перетираем между руками
  • добавляем понемногу воды до получения однородного послушного теста
-3

Делим тесто на 2 части и оставляем на 10 минут.

В это время готовим начинку:

  • 30-50 гр сливочного масла
  • 20-30 мл розовой воды
  • щепотка соли
  • щепотка молотой корицы вводятся в
  • 300 гр финиковой массы.

Финиковая масса продаётся в магазинах, чем она мягче, тем меньше добавляем масла и розовой воды.

Финиковую массу можно сделать самим: предварительно подержать финики на пару, а затем измельчить в миксере либо мясорубке.

Я написала мой вариант начинки, но его можно варьировать, добавлять орехи, кунжут, варенье инжира, всё что вам подскажет ваша фантазия.

-4

Тесто раскатываем на пекарской бумаге, кладём начинку

-5

накрываем вторым слоем теста. Разравниваем скалкой, разрезаем , тесто очень послушное , если есть желание, можно его украсить разными оттисками

-6

обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

И вот, вкуснейшее печенье, без грамма сахара у вас на столе. Очень его люблю и вам советую его приготовить.

-7

Приятного!

Вам нравятся рецепты арабской кухни, подписывайтесь на канал.