Найти в Дзене
Ксения Попрядухина

Быстрые картофельные оладьи по-китайски

Спешу поделиться проверенным рецептом, по которому быстрые картофельные оладьи всегда получаются не только вкусными, но и красивыми. Приготовление не займёт у вас много времени. Такие оладьи хорошо сочетаются как с чаем, так и с первыми блюдами. Попробуйте!

Ингредиенты:

Картофель - 200г;

морковь - 50 г;

зеленый лук;

кукурузный крахмал;

соль, молотый перец;

растительное масло.

1. Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель, крахмал, лук и морковь
Картофель, крахмал, лук и морковь

2. Нарезаем картофель.

Далее...
Далее...

3. Мелко крошим морковку.

Затем...
Затем...

4. Шинкуем лук.

Далее...
Далее...

5. Отвариваем картофель.

Варить около 10 минут
Варить около 10 минут

6. Сделать пюре.

Затем...
Затем...

7. По очереди добавляем ингредиенты из чашек.

Кусочки моркови
Кусочки моркови
Крахмал
Крахмал
Солим, перчим
Солим, перчим

8. Перемешать до однородности массы, чтобы не было комочков.

Сделать из пюре небольшие шарики
Сделать из пюре небольшие шарики

9. Поместить шарики на тарелку и слегка примять ложкой.

Формируем оладьи
Формируем оладьи

10. Жарим на среднем огне до появления аппетитной корочки.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

11. Подавайте к столу горячими.

Картофельные оладьи готовы!
Картофельные оладьи готовы!
Быстро, просто и со вкусом!
Быстро, просто и со вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются